Даутцен Крус – самая богатая модель после Адрианы Лимы

В журнале Форбс и на сайте models.com имя Даутцен Крус значится на 5 месте в списке самых богатых моделей в мире (в начале 2013-го года). Согласно этим данным за 12 месяцев женщина зарабатывает около 6,9 миллионов долларов.

Как она достигла такого успеха? С чего начала? Как пишут многие издания, она сама сделала себе карьеру, вернее сама ее начала. В отличие от ее подруг по подиуму, которых в юности заметили работники известных модельных агентств, эта девушка лично отправила свои фото во все известные ей организации по подбору моделей.

vogue-japan-april-2013

И, надо признать, этот шаг был правильным. Несмотря на то, что снимки были не очень качественными, красоту Даутцен заметили и предложили ей сотрудничество. Вот так она попала в модельный бизнес, минуя конкурсы красоты и многочисленные кастинги.

Крус родилась 23 января 1985-го года в Нидерландах, в небольшой деревне Остермер. Ее происхождение такое же необычное, как и внешность. Вместе с родителями, она принадлежит к этническому меньшинству Нидерландов, называемому фризы, которое проживает на территории Фрисландии. У них есть собственный язык, на котором, собственно, изъясняется модель со своими родственниками и соотечественниками.

doutzen_kroes_january 2013

Что же касается карьеры, то изначально, лет так в 18, девушка захотела просто подзаработать денег на участии в показах мод. Уже тогда она решила лично отправить фото, без посредников, чтобы получить денежные выплаты в собственные руки.

Но, нежданно нагадано, ее внешность признали как одну из самых лучших и предложили подписать контракт с нидерландском агентством Paparazzi Model (2003-й год). После этого ей пришлось переехать в Нью-Йорк, где новое лицо тут же было замечено скаутами женской марки нижнего белья Виктория Сикрет.

С этого момента началась настоящая звездная карьера. Лицо Даутцен стало появляться на обложках Seventeen, Vogue, Marie Claire, Time, Harper’s Bazaar. Ей предложили сотрудничество такие марки как Versace, Valentino, Calvin Klein, Gucci, Blumarine и Tommy Hilfiger.

doutzen_kroes_for_vogue_germany_march_2013

Спустя два года после дебюта на подиуме, нидерландка получила звание «Модель года» (2005).

2006-й год. В Фрисландии решили снять документальный фильм про работу и жизнь Даутцен Крус. Она показала одну неделю своей жизни, рассказав об особенностях съемок и дефиле.

А в 2007-м журнал Vogue зачислил ее в ряд моделей нового поколения (названный Next), чем обеспечил ей прочное место в истории моды.

Начав дружить с такими выдающимися моделями как Хайди Клум, Алессандра Амбросио, Каролина Куркова и Миранда Керр, она не могла не появиться в календаре Пирелли. В 2008-м году его учредители отобрали ее для съемок в эротическом ежедневнике.

То, что эта девушка стоит на одной ступени с Жизель Бюндхен (одной из самых богатых и востребованных супермоделей), сомневаться не приходится. Ведь ее уже увековечили, создав восковую копию в знаменитом Музее восковых фигур мадам Тюссо.

doutzen_kroes_vogue_maerz_c_03_2013

Много интересных моментов из ее карьеры можно узнать, если просмотреть архивные выпуски глянца Marie Claire за 20092010 года. В это время Крус вела там личную колонку, в которой рассказывала про события своей жизни.

Начало 2010 года запомнилось тем, что она стала лицом изысканного дома Prada.

А с 2011-го Даутцен является официальным лицом компаний Tiffany & Ко и L’Oreal.

Будучи столь популярной персоной, она никогда не забывает о своей родине и всячески старается поддержать ее активистов в любых начинаниях. Так, в 2011-м она попробовала себя в роли актрисы, приняв участие в съемках фильма «Nova Zembla» (формат 3D). После этого молодая женщина добавила, что не против быть киноактрисой, к тому же она закончила курсы актерского мастерства, поэтому не исключено, что кроме подиума мы увидим ее на большом экране.

В 2013-м году она также успела появиться во многих журнал и рекламных кампаниях. Так, сегодня ее можно найти на обложках Vogue Germany (мартовское издание), Vogue Korea, Victoria’s Secret Spring 2013, Vogue Japan (апрельское издание). Кроме этого на страницах Vogue Germany размещена откровенная фотосессия с романтичным названием Dream On.

doutzen kroes wedding 7-11-10

Помимо журналов, топ-модель участвовала в рекламных кампаниях Miu Miu S/S 13, L’Oreal 2013, Bruno Magli S/S 13.

Что касается личной жизни, то она у нее вполне налажена. 7 ноября 2010-го года она стала законной женой ди-джея Саннери Джеймса. А 21 января 2011 года родила ему сына Филлена.

Несмотря на такой бешеный ритм жизни, эта девушка поражает всех своей естественной красотой и особенным взглядом. Она не кажется испорченной красоткой, а скорее наоборот, сразу же располагает к себе своей открытостью и улыбкой.

doutzen_kroes_with son

На ее примере можно сказать, что не всегда стоит уповать на случай. Иногда можно сделать что-то самостоятельно и, возможно, судьба улыбнется в ответ.

2440 , ,
Добавить комментарий