Девон Эдвенна Аоки – модель, которая имеет самый низкий рост в мире

Много девушек мечтает попасть в модельный бизнес, но им для этого не хватает пару сантиметров в высоту. А в случае с Девон Аоки это не стало помехой, и низкий рост в 165 см не встал на пути модели с мировым именем.

Как ей это удалось? Если честно, то во всем виновата госпожа Удача. Поначалу ничто не обещало маленькой низкорослой девочке участие в показах мод и место на первых обложках глянцевых журналов.

Она родилась 10 августа 1982 года в Нью-Йорке. Ее отцом был владелец ресторанов «Benihana», Хироаки «Рокки» Аоки, а мать ювелир-дизайнер — Памела Хилбургер. В Америке семья прожила, пока девочке не исполнилось 9 лет, потом они переехали в Малибу, а затем в Лондон.

Будущая модель училась в одной из школ Лондона, когда ее заметили представители фешн-индустрии. Ее миленькое лицо, пухленькие губы и выразительный взгляд показались именно тем, что нужно. В то время ей было всего 13 лет. И вот в таком возрасте она уже успела познакомиться с манекенщицей Кейт Мосс, которая в свою очередь решила ей помогать. В 14 лет Девон заключила первый в своей жизни контракт с модельный агентством «Storm Model Management». К слову стоит сказать, что это же агентство открыло миру и саму Кейт Мосс, и Еву Герцигову.

Первое дефиле по подиуму Аока совершила в 1997 году, то есть в 15 лет. Это была презентация коллекции осень-зима от марки Bella Freud. После этого показа все еще больше поверили в успех модели, несмотря на ее низкий рост. Некто называл ее одной из лучших манекенщиц 1990-х годов.

Уже через год (в 1998) один из германских журналов мод «Dutch» поместил ее фото на свою обложку, а чуть позже она стала представлять сам Versace, удачно заменив Наоми Кэмпбэлл. В разгар таких событий девушка заканчивает школу (на отлично), и принимает судьбоносное для себя решение никуда не поступать, а продвигаться вверх по карьерной лестнице модельного бизнеса.

Пожалуй, она не стала жалеть о своем выборе, так как уже в октябре 1998 года всемирно известный журнал «Vogue» (в русской версии) публикует ее фотосессию.

Через год она уже активно учавствовала в показах коллекций таких мировых брендов как: Fendi, Moschino, Versace, Jean Paul Gaultier, Emanuel Ungaro, Yves Saint Laurent и Ocimar Versolato. В этом же году издание «Interview» представило на своей обложке Аоку Девон вместе с Кейт Мосс. Они смотрелись вместе довольно неплохо, причем обе были топ-лесс.

Самым успешным в карьере знаменитости стал 2001 год. Несмотря на 19-летний возраст, модель опять появляется на обложке «Vogue», только уже в японском издании. А Moschino Jeans делает ее лицом рекламной кампании. Также она успевает поработать с Celine, Jeremy Scott, Marc Jacobs, Chanel, Alice Roi, John Bartlett, Richard Tyler, Lagerfeld Gallery, Jill Stuart. И во второй раз появляется в журнале «Interview» вместе с фотосессией, сделанной Эллен фон Унверт.

После такого насыщенного на события года, она вовсе не устает и активно продолжает показываться публике в разнообразных для себя образах. То ее видят на обложке «Nylon», то на «I-D Magazine».

В 2004 году модель позировала для каталога от Bloomingdale’s и заключила контракт с Lancome на 4 года. В 2006-м Юрген Теллер фотографирует ее для представления рекламной кампании от Ив Сен Лорен, а в июле 2007-го она уже становится лицом Hugo Boss.

На подиуме ее можно увидеть довольно редко. Например, в 2008-м она неожиданно  вышла на показ, чтобы продемонстрировать коллекции Шанель от-кутюр и pre-fall.

Далее опять участие в фотосессиях изданий LOVE (2010) и Elle (2011). Последним стал журнал «Vogue», который в январе 2012 года показал фото Аоки, подготовленные Норманом Джином Роем.

За всю свою жизнь она сотрудничала с 6 агентствами: нью-йоркским «1 Model Management», лондонским «Select Model Management», парижским «Elite», стокгольмским «Elite Stockholm», лос-анджелеским «PhotoGenics» и миланским «d’management group».

А среди ее фотографов были Патрик Демаршелье, Карл Лагерфельд, Кейт Джонс, Картер Смит, Ник Найт, Марио Сорренти и много других.

Помимо активной жизни модели, девушка успела стать еще и актрисой. Она снялась во многих известных фильмах. Первым был «Смерть династии» в 2003 году. А также очень успешными стали: «Двойной форсаж», «DOA: Живой или мертвый», «Шпионки», «Хроники мутантов» и «Город грехов». Последний считается ее самым лучшим. Помимо этого она еще снялась и в ряде клипов таких известных музыкальных групп как Duran Duran и Primal Scream.

На сегодняшний день она больше занимается актерской карьерой, чем модельной, но ее лицо успевает мелькать как на больших экранах, так и в самых модных журналах.

Что же касается ее личной жизни, то тут известно очень мало. Последними значимыми фактами ее биографии стали те, что она родила сына Хантера от Джеймса Бейли, с которым обручена с января 2011 года.

Добавить комментарий