Донателла Версаче — спасатель семейного бизнеса

Многие люди сомневались в том, что итальянка 42 лет будет способна справиться с правлением одного из ведущих домов. «Версаче» даже пророчили скорое закрытие. Но Донателла сумела взять себя в руки и показать зрителям, на что она способна. Спустя три месяца после кончины брата, Донателла смогла представить свою первую коллекцию основной линии одежды бренда. На ее работу обратили внимание, но критики еще не знали, что сказать. А Донателла не хотела сдаваться – она должна была доказать им, что способна продолжать дело всей жизни Джанни…

Семейная идиллия

Донателла Версаче родилась в семье портнихи в Калабрии в 1956 году. Она была на 10 лет младше своего знаменитого брата Джанни. У них были очень теплые отношения — будущий модельер баловал сестренку, но всегда обращался к ней за советом. Именно с Донателлой Джанни обсуждал свои первые идеи по созданию одежды. Более того, он практиковал свои способности на одежде для сестры. Донателла призналась, что носила вещи, которые создавал ее брат, с 11 лет.

Дело всей его жизни

Дружба с Джанни привела ее после окончания университета в Милан, где модельер собирался открыть свой собственный Дом моды. Донателла стала PR-директором семейной компании, ведь в то же время их старший брат по имени Санто, отличный экономист, знающий толк в деньгах, стал заниматься финансовыми вопросами начинающего свою работу семейного предприятия. Совсем скоро Донателла стала отвечать не только за вопросы рекламы, а и стала вести разработку молодежной линии «Версаче» под названием Versus. Семейный бизнес рос и приносил ощутимые плоды.

Трагедии, которых никто не ждет

Неожиданная смерть талантливого Джанни Версаче настолько шокировала общество, что породила массу слухов и версий о мотивах этого ужасного преступления. Безусловно, молва гласила, что к убийству причастны Донателла и Санто Версаче, давно решившие начать управлять компанией самостоятельно. Не обошлось и без слухов о мафии, отмывающей деньги в фирменных магазинах семейного бизнеса. Такая ложь не могла найти себе подтверждения, а талантливый маркетолог и пиарщик Донателла сумела организовать рекламную кампанию так, чтобы вернуть модному дому былой имидж. Также она нашла силы, чтобы изъять часть информации о жизни брата из публичных материалов следствия, а потом — и предотвратить завершение создания книги о Джанни писателя Франка Монте, намеревающегося «разоблачить» популярный дом.

Работа кипит!

Пытаясь уладить все проблемы, возникшие с момента смерти дорогого брата, Донателла продолжала работать над новыми моделями. Ее коллекция Versus содержала женственные, практичные и удобные фасоны одежды, которые были менее агрессивными, по сравнению с предыдущими работами дома, по своей сексуальной энергии. Тем не менее, при Донателле такие понятия как роскошь и эротика остались приоритетными в работе компании над узнаваемым стилем «Версаче».

Грамотный PR – ключ к успеху

Выбраться из темных времен модному дому Донателла Версаче помогла в том числе и благодаря рекламным кампаниям с участием таких знаменитостей как Кейт Мосс, Элтон Джона, Кетрин-Зеты Джонс и Лиз Херли. До сих пор эти личности признаются, насколько привязаны к известному бренду. А сейчас в рекламных мероприятиях одного из самых популярных брендов в мире принимают участие Мадонна, Халли Бэрри и Дэми Мур.

17 мгновений «Версаче»

Благодаря своей неукротимой энергии и слаженной работе с братом Санто, миниатюрной уроженке Южной Италии с ростом всего 162 см удалось достичь почти невозможного – в Благодаря усердной работе Донателлы, к 1998 годовой товарооборот компании смог превысить 560 миллионов американских долларов. Сейчас для работы отобраны 40 стилистов, в Доме разбатываются аж 17 линий новой одежды. По всему миру открыто и работают около 300 фирменных бутиков и еще около 3000 торговых точек.

Счастливая мать

Донателла совмещала с продвижением семейного бизнеса и личную жизнь. Вместе с бывшим манекенщиком своего брата, выходцем из Америки Полом Беком, у нее есть двое детей — Даниэль и старшая дочь Аллегра. К слову, именно ей знаменитый дизайнер пообещал большую часть своего имущества в завещании.

Женщина года

А труды Донателлы Версаче по созданию удивительных коллекций для своего дома были справедливо хорошо оценены 7 декабря 2005 года, когда в немецком городе Лейпциге ей была вручена потрясающая премия «Женщина года». К тому же, благодаря удивительной стойкости при кардинальных изменениях всего происходящего вокруг ее фирмы, Донателла Версаче, получила престижную награду в номинации «Дизайнер года».

Признание нужно заслужить

Но будучи такой знаменитой, Донателла Версаче старается следить за всем, что происходит на рынке моды. Например, она – председатель на конкурсе начинающих модельеров и дизайнеров. Работу в жюри передачи доверяют только профессионалам своего дела, и для Донателлы большая честь присутствовать на съемках, с которыми она отлично справляется.

Сила везения

Империя «Версаче» — все еще семейное предприятие, словно как и тридцать лет назад, в день своего основания. Разница лишь в том, что вступили в силу юридические права, из-за которых Аллегра, дочь Донателлы, владеет всем имуществом своего дяди.

2011 – год успеха

2011 год был весьма удачным для Донателлы. В новый 2012 год она вступила зная, что сделала все возможное. Самым успешным проектом Версаче за прошлый год признано создание совместной коллекции одежды вместе с H&M – брендом, шьющим качественную одежду для среднего класса. В этот раз «Версаче» предложили броские принты и яркие цвета, а также много бахромы и летнего настроения. Развитие модного дома было позитивно оценено критиками.

Она сделает все, что от нее требуется

Мадам Версаче знает, что не способна заменить своего талантливого брата, о чем открыто заявляет во всех своих интервью. Но она уверена, что будет стараться изо всех сил для того, чтобы модный дом ее семьи всегда был первым среди лучших. Для этого она готова применять свои способности талантливого художника, а также грамотные маркетинговые ходы, на которые она способна благодаря многолетнему опыту работы для своего брата.

2067
Добавить комментарий