Джон Гальяно будет преподавать?

Эмоциональный, талантливый и вечно скандальный кутюрье Джон Гальяно согласился вести учебный курс в самом престижном дизайнерском колледже Большого Яблока — Parsons The New School for Design.

Согласно данным зарубежных СМИ, бывший креативный директор дома Dior проведет трехдневный курс для лучших бакалавров под названием «Show Me Emotion» («Покажи мне эмоции»). В ходе мастер-классов он расскажет выпускникам о том, как эмоции влияют на создание модной одежды.

parsons-galliano

Руководство колледжа с радостью отозвалось о предстоящем событии. Так, в официальном комментарии по этому поводу сказано, что Парсонс – это заведение, где студенты имеют эксклюзивную возможность учиться у ведущих мировых дизайнеров, начиная от Дианы фон Фюрстенберг, Донны Каран и заканчивая Оливье Тискенсом.

Запланированные уроки с Джоном Гальяно обещают быть динамичными и познавательными. Что же касается всеми обсуждаемого поведения мастера (имеется ввиду его антисемитские высказывания в 2011-м году), то руководство колледжа считает, что за последние два года он уже успел оправдаться в глазах общества и показать себя достойным человеком.

Parsons The New School for Design

К тому же, в теме одного из предстоящих занятий стоит открытая дискуссия со студентами касаемо проблем, которые сопровождают модные дома в XXI-м веке. Так что уроки не должны пройти даром ни для одной из сторон.

Подтверждение нового сотрудничества Джона было сделано в понедельник, 22-го апреля. Но уже вчера в сети появилась новость о том, что вышла петиция против того, чтобы Гальяно дали возможность преподавать.

К сожалению, авторы документа решили остаться анонимными, хотя собрали в свою пользу около 250 подписей противников Гальяно.

В тексте провокационной листовки написано, что те школы, которые хотят нанять Гальяно в качестве частного преподавателя, показывают, что им безразличны чувства своих еврейских студентов. Ведь он имел неосторожность высказать против всей расы евреев в целом, а потому это позор, принимать на работу того, кто выказал вслух столь бесчеловечные обвинения.

Пока что ответной реакции на такое заявление нет, но поклонники опального модельера надеются встретиться с ним в назначенный день.

novoe sotrudnichestvo

Любопытно, что ранее помощники Гальяно пытались договориться о его работе в израильском университете, но получили отказ. Видимо, некоторые так и продолжают относиться к нему негативно, несмотря на то, что уже прошло много времени после скандального инцидента с его участием.

Чтобы там ни говорили, Джон Гальяно – один из немногих, обладающих настоящим талантом в создании модной одежды. Пару лет назад никто даже не мог подумать, что он окажется в таком положении как сегодня. Но факт остается фактом: за неосторожные высказывания можно дорого поплатиться.

В этом году он уже начинает понемногу возвращаться в мир моды. Так, весной текущего года во время очередной недели моды Оскар де ла Рента самолично выступил с заявлением о том, что начал свое сотрудничество с Гальяно за три недели до выпуска представленной линии одежды. Ему он предложил возможность погостевать в его дизайн-студии и работать над созданием новой коллекции женской одежды на весенне-летний сезон.

Владелец бренда также добавил, что он является одним из многих поклонников этого удивительного человека и считает, что за 2 года бездействия он наконец-то заслужил право на возвращение в строгий мир моды.

john galliano again in work

Сам же Гальяно поспешил публично поблагодарить своего неожиданного партнера, сказав, что он безмерно благодарен за такую возможность. Более всего его радует перспектива окунуться в любимую ему атмосферу создания одежды, а потому это предложение он принял с энтузиазмом и решительностью.

О том, что «гений моды» триумфально вернется на подиумы, говорилось сразу же после его отставки. Ведь такой талант не может пропасть бесследно. И если в те дни принять его назад было невозможно, то сегодня многие уже простили его и жаждут увидеть новые творения.

Будем надеяться, что в следующем сезоне модных показов мы сможем рассказать про еще одну коллекцию, созданную рукой самого Джона Гальяно.

1626
Добавить комментарий