Джон Гальяно возвращается!

Наконец-то появились новости о великом кутюрье – Джоне Гальяно. С нового года он снова будет участвовать в жизни фешн-сообщества и порадует глаза своих почитателей новой коллекцией одежды на осенне-зимний сезон 2013-2014 годов.

Все очень долго ждали, когда же он вновь выйдет на подиум, чтобы показать всем свои превосходные наряды. Напомним, что в марте 2011 года он был уволен из компании Dior за то, что позволил себе расистские высказывания в адрес посетителей одного кафе. Они не остались в долгу и подали в суд на самого эксцентрического кутюрье нашего времени. Никто даже не догадывался, чем обернется для него это история, а тем более не мог предугадать, что будет уволен оттуда, где проработал целых 15 лет.

Но, за неправильные поступки порой приходиться отвечать, что и случилось с Гальяно. Он прошел через несколько судебных заседаний, а потом ему пришлось покинуть мир моды, чтобы скандал немного поутих. В 2011-м году, он, разве что, был упомянут прессой, как автор подвенечного платья Кейт Мосс, которая вышла в нем замуж в июле того же года.

Однако, после того как у него забрали Орден Почетного Легиона, он не на шутку разозлился и подал встречный иск на бывшего работодателя – модный дом Dior. Какие обвинения он выдвинул в нем, пока что не разглашается, но суд должен состояться 4 февраля 2013 года.

Eva Green and John Galliano Ellenvon Unwerth shoot

Кроме новостей о судах до сих пор не было ничего известно, но и его жизни, но и о будущих планах. Однако 14 декабря 2012 года, издание Vogue опубликовало замечательную статью, рассказывающую о его новом контракте с Ittierre SpA. – итальянской мануфактурой, которая занимается производством вещей для целого ряда популярных брендов. Подробности сделки пока держаться в секрете, о ней известно лишь то, что договор о сотрудничестве подписан на три года, а потому новая коллекция успеет выйти к предстоящим неделям мод.

Правда, остался непонятным один пункт. Под каким брендом будет выпущена одежда от Джона Гальяно? Вероятнее всего, что он просто-напросто займется развитием своего собственного бренда John Galliano, основанного еще в 1984-м году.

Хотя совсем недавно модные критики предполагали, что он станет новым арт-директором дома Schiaparelli, который также возобновит работу в 2013 году, как объявил Диего Делла Валле. Эта марка сейчас переживает не лучшие свои времена, и после смерти своей основательницы Эльзы Сьяпарелли, ни разу не достигла былого успеха. Говорят, она тоже выпускала эпатажные наряды и любила использовать самые неожиданные формы. Ну чем не подходит Гальяно?

John Galliano - dizainer i modelier

Но, у него уже есть своя марка и разумнее всего с его стороны будет заняться именно ею, а не чьим-то чужим брендом. К тому же подписанный контракт с Ittierre SpA. выглядит многообещающе, ведь это итальянская фабрика, которая вот уже несколько лет как занимается выпуском, так называемых, вторых линий многих молодежных брендов, а благодаря обновлению технической базы теперь может позволить себе пошив и первых линий.

На сегодняшний день она имеет лицензионные соглашения с такими брендами как KARL LAGERFELD PARIS, Galliano, Pierre Balmain, C’N’C CoSTUME NATIONAL, GF Ferr? e Fiorucci и Ermanno-Ermanno Scervino.

И остается еще один вопрос в том, как модный мир воспримет возвращение своего нерадивого дизайнера. Ранее он занимал одно из главных мест в фешн-мире, а как будет теперь — неизвестно.

Если же судить по откликам миллионной аудитории его поклонников, они уже порядочно заскучали за ним, и ждут, не дождутся каких-либо новых творений его руки. Недаром он признан гением современности, так как тот скандал большинство предпочитают забыть, списывая его на нетрезвое состояние своего кумира в тот злополучный вечер.

John-galliano bul uvolen iz dior

Как известно, Dior уже давно нашел замену своему «незаменимому» креативному директору и взял на его должность Рафа Симонса. Тот уже успел выпустить несколько коллекций под новым лейблом, и получил в ответ немало критики. Конечно, всегда найдутся люди разных взглядов. А потому некоторые благосклонно восприняли более консервативные и классические модели от бывшего дизайнера марки Jil Sander, а некоторые персоны отозвались очень негативно. Они объяснили это тем, что последние показы модного дома перестали быть интересными и завлекающими. Ранее, Джон Гальяно устраивал целые шоу, представляя новые коллекции, чего только стоил его собственный выход и наряд! Теперь же этого нет, и многие модники не хотят воспринимать творчество Симонса как нечто совершенно другое, постоянно сравнивая его с Королем Эпатажа.

Ну, ничего, через несколько месяцев, все наконец-то получат возможность поприветствовать отдохнувшего и набравшегося новых идей кутюрье, который обязательно удивит всех своей неповторимой коллекцией одежды. Похоже, это будет главная интрига зимних показов мод в начале 2013 года.

 

1738 , ,
Добавить комментарий