Эль Макферсон – модель и бизнесвумен

Ее имя упоминается рядом с всемирно известными Наоми Кэмпбелл, Евой Евангелистой и Синди Кроуфорд. Некогда она пользовалась безумным успехом и принимала участие в рекламных кампаниях почти всех знаменитых брендов.

Родилась эта выдающаяся женщина 29 марта 1963 года в Австралии. Изначально девушка вовсе и не думала о карьере модели. Она имела худощавую фигуру и быстро пошла в рост, за что одноклассники часто ее дразнили. В планах Эль было поступить на юридический факультет и стать юристом. Поэтому сразу же после школы она вступила на юрфак Сиднейского университета. Но, как говориться, судьба любит преподносить сюрпризы. Во время летнего отдыха, стройную и симпатичную девушку заметил человек из модельного агентства и предложил поехать вместе с ним на пробы в Нью-Йорк. По началу, девушка восприняла предложение скептически, так как вовсе не считала себя привлекательной. Но мать уговорила дочку хотя бы попробовать. Эль Макферсон решила съездить в Америку ради интереса, недели на две.

Но первая фотосессия оказалась довольно удачной и начинающей манекенщице предложили подписать договор с агентством Click, что придало ей уверенности в себе и повлияло на решение бросить учебу и остаться в Нью-Йорке.

В 1984 году она познакомилась с фотографом Жилем Бенсимоном, далее ее карьера начала развиваться по нарастающей. В 18 лет она уже подписала контракт с модным журналом ELLE и стала регулярно появляться на его обложках. Своеобразным рекордом стало ее 5-тиразовое появление на первой странице издания «Sports Illustrated Swimsuit Issue» (в 1986-1988, 1994 и 2006 годах). А издание «Time Magazine» присвоило ей несколько странное прозвище «Тело», которое она впоследствии использовала в ряде своих бизнес предприятий. И в самом деле, ее пропорции были тогда 90-61-89 – идеальные по всем параметрам (да и сейчас ей завидуют многие девушки). В те года ее можно было увидеть в таких крупных изданиях как Harper’s Bazaar, Cosmopolitan, GQ, Vogue и даже Playboy.

Тот же фотограф стал ее первым мужем, хотя был старше на 20 лет. Но после 6 лет семейная жизнь закончилась, и они развелись. Это повлияло на работу модели с журналом ELLE, который прекратил с ней сотрудничество после разрыва отношений с их креативным директором (изначально фотограф, а потом и креативный директор Жиль Бенсимон).

Но девушка не растерялась и принялась активно работать в других направлениях. Так она стала ведущей хит-парадов «Горячая десятка», где и начала свою легендарную дружбу с известными топ-моделями 90-х. После прихода на телевидение она даже начала понемногу сниматься в фильмах, что ей тоже неплохо удавалось. За это она заслужила звание актрисы. Причем на съемочной площадке она работала с такими звездами как: Джордж Клуни, Вуди Аллен и Хью Грант, Барбара Стрейзанд, Энтони Хопкинс и Алек Болдуин.

Помимо актерской деятельности она еще создала сеть ресторанов «Fashion Caf?», которыми совместно владела с Кристи Тарлингтон, Клаудией Шиффер и Наоми Кэмпбелл.

Также став настоящей бизнесвумен она запустила и собственную линию нижнего белья для женщин под названием «Elle Macpherson Intimates». Говорят, что она приносит ей 40 миллионов в год.

По поводу ее состояния есть очень много разных мнений. Кто-то утверждает, что уже в 30 лет она накопила около 30 миллионов. А если к этому еще и прибавить доход от ее новых бизнес-идей, то Эль Макферсон можно назвать самой состоятельной моделью в мире (что в принципе так и есть).

Учитывая высокую популярность женщины, правительство Австралии предоставило ей возможность занять должность неофициального посла в туристической комиссии. В 2010 году 47-летняя модель вернулась на подиум и участвовала в показе осенней коллекции Louis Vuitton от Марка Джейкобса.

На сегодняшний день, она мать двух детей от миллионера Арпада Бюссона, но они больше не живут вместе. После него она еще встречалась с актером Рэем Фироном и Брайаном Адамсом. Последним ее женихом (на протяжении 2 лет) был Джеф Софер, но в марте 2012 года модель заявила, что и с ним у нее ничего не получилось. Согласно слухам, она по прежнему чувствует привязанность к своему бывшему мужу и отцу своих детей. Хотя тот в свою очередь ухаживает за Умой Турман.

Несмотря на такое невезение в личной жизни, Эль Макферсон навсегда войдет в историю моды, как одна из самых популярных моделей прошлых лет и как одна из самых богатых бизнесвумен в мире.

2022 , ,
Добавить комментарий