Фаршированная сельдь – отличное блюдо для новогоднего стола

Фаршированная сельдь – прекрасная закуска, которая подойдет праздничного стола. Если же ее красиво подать и наполнить вкусной начинкой, то от нее практически ничего не останется уже через 5 минут после подачи на стол. Поэтому читайте ниже, и вы узнаете, как приготовить ее одним из самых простых способов.

Как готовить фаршированную сельдь: пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты:

  • 1 крупная слабосоленая сельдь
  • 40 грамм плавленого сыра
  • половина вареной моркови
  • 1 яйцо
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла

Как готовить:

  1. Сельдь очистить от костей, пленок и внутренностей. Разрезать пополам так, чтобы получилось филе. Хвост отрезать, при желании оставить для украшения.
  2. С каждого кусочка филе острым ножом срезать всю мякоть, чтобы толщина оставшейся части рыбы составляла не более 5 мм.
  3. Вареную морковь и яйца порезать небольшими кубиками. Так же поступить с мякотью соленой рыбы.
  4. Натереть на мелкой терке плавленый сырок.
  5. Сложить измельченные продукты в глубокую миску. Влить в нее растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Начинка для рыбной закуски готова.
  6. Расстелить на столе пищевую пленку. Смазать ее небольшим количеством масла оливы. Положить на нее одно филе сельди (внешней стороной вниз). Сверху на него выложить всю начинку, распределив ее ровным слоем. Накрыть ее вторым кусочком филе.
  7. Сельдь туго замотать пищевой пленкой. Спрятать в холодильник минут на 30.
  8. Перед подачей, вынуть из холодильника. Снять пленку и нарезать порционными кусочками. Разложить их красиво на плоском блюде, дополнив веточками зелени, розочками из моркови и всем, что вам только придет в голову.

Такая закуска получается очень нежной и приятной на вкус. Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Как приготовить сельдь фаршированную с салатом, кусочками огурца и перца:

Помимо всего прочего в качестве начинки можно использовать сочетание красного перца, моркови, фиолетового лука, маринованного огурца, сметаны, зелени и лимонного сока. А для того, чтобы рыба не распадалась, в состав начинки также можно добавить растопленный желатин.

2685
Добавить комментарий