Французские тосты с запеченным миндалем
Французские тосты могут стать отличным решением для быстрого завтрака либо же составить прекрасную основу для десерта. Сегодня мы предлагаем вам остановиться на последнем варианте и приготовить их вместе с рубленым миндалем, корицей и другими пряностями.
Рецепт приготовления французских тостов с миндалем
Ингредиенты:
— для тостов
- 8 ломтиков вчерашнего французского хлеба
- 3 яйца
- 125 мл 18% сливок
- 2 чайных ложки экстракта ванили
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки сиропа агавы – по желанию
— для топпинга
- 150 грамм пшеничной муки
- 90 грамм крупно порубленного миндаля
- 90 грамм коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 60 мл расплавленного сливочного масла
- свежие ягоды (черника или клубника) и кленовый сироп – для начинки
Как готовить:
- В мелкой миске взбейте яйца, сливки, сироп, корицу и ваниль до однородности.
- Окуните ломтики хлеба в полученную яичную смесь и положите на смазанный маслом противень для выпечки.
- Теперь сделайте топпинг. Для этого в неглубокой миске смешайте муку, миндаль, сахар, масло и корицу. Орехи сильно размалывать не надо. Достаточно раскрошить их на половинки или четвертинки.
- Обильно посыпьте полученной крошкой ломти французского хлеба и отправьте их в духовку. Выпекайте тосты при температуре 190 градусов не более 15-20 минут. Как только они зарумянятся, выключайте газ и вынимайте их наружу для остывания.
- Подавайте тосты на стол в теплом виде, обильно посыпав их свежими (или размороженными) ягодами и полив кленовым сиропом (можно заменить медом).
Видео-рецепт
Как мы уже говорили, французские тосты можно готовить с самыми разнообразными продуктами. Например, это могут быть шоколад, маршмэллоу и растворимый кофе:
Парочка хитростей
Для того чтобы тосты получились действительно вкусными и не разваливались после приготовления, не стоит выбирать для них свежеиспеченный хлеб. Куда лучше взять для этих целей вчерашний батон, заранее нарезанный ровными ломтями.
А чтобы они были сочными их надо хорошенько вымачивать в приготовленной яично-молочной (или другой согласно рецепту) смеси. Причем с двух сторон!
Если вы не любитель сладкого, обратите внимание на другие рецепты. Существует множество разнообразных способов приготовления таких тостов с итальянскими приправами, сыром или ветчиной. Ищите тот вариант, который больше всего вам понравится и, мы уверены, это блюдо обязательно войдет в ваш ежедневный рацион.
Читайте также
- Банановое парфе с клубникой и овсяной крошкой
- Как испечь рогалики с шоколадом: пошаговый фото-рецепт
- Творожный пирог с черникой и сливками
- Вкусный пирог со спелыми грушами и яблоками
- Песочный торт с клубникой и взбитыми сливками
- Как приготовить гранолу: рецепт полезного десерта
- Как испечь печенье с шоколадной крошкой
- Панна-котта с мятой: рецепт итальянского десерта со сливками
- Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»
- Печеные яблоки с сухофруктами и медом: простой рецепт приготовления