Голливудские звезды, которые меньше всех приносят доход

На днях журнал Forbes презентовал список «Самых переоцененных звезд Голливуда». То есть, его сотрудники попытались оценить, какие актеры не стоят тех миллионов, что им платят за один фильм. Они использовали при расчете данные, собранные при изучении жизни 100 звезд, а также специальный ресурс Box Office Mojo. Это дало им возможность узнать, сколько в среднем каждая звезда заработала в прокате за три последние свои фильма относительно одного вложенного в него доллара.

На первом месте оказался…Эдди Мерфи. Да, да, именно он, любимчик многих миллионов телезрителей. Уже прошло 5 лет с тех пор, как он участвовал в настоящем хитовом фильме. Его последние картины, такие как: «Встречайте Дейва», «Тысячи слов» и «Представьте, что…» были просто захватывающими. Однако самая последняя, «Башня Heist», которая должна была стать возвращением к комедии, прошла не так хорошо, как ожидалось, и не принесла кассе желаемой прибыли.

Eddie Murphy

Вторую ступеньку в этом рейтинге по возрастающей занимает Кэтрин Хейгл. Она сделала успешный переход с телевизора в большое кино, снявшись в таких культовых картинах как «Knocked Up» и «27 платьев», но в последнее время у нее не наблюдается особых успехов. Ее последний фильм «One For The Money» принес только 37 миллионов долларов, что не сулит ничего хорошего.

Katherine Heigl Signs Esslingen City Golden Book

Риз Уизерспун попала на третью ступень этого длинного списка. В прошлом году фильм «How Do You Know» был одним из самых неудавшихся, так как заработал только 50 млн. долларов из 120 запланированных.

Reese Witherspoon

Невероятно, но даже Сандра Баллок оказалась среди не очень успешных актеров 2012 года. То, что она сюда попала, поразило даже тех, кто составлял данный рейтинг. Ведь ее фильм «The Blind Side» был одним из самых культовых картин последних лет. Но для каждой звезды были учтены только последние три фильма, а потому в расчет попала комедия «All About Steve» 2009-го года, которая полностью провалилась в прокате.

84th Annual Academy Awards - Arrivals

Джек Блэк более прибыльный актер, чем предыдущая звезда экранов. Когда вышел анимационный фильмы Kung Fu Panda, то он, конечно, принес очень большие деньги. Но с картиной «The Big Year», где вместе с Блэком снимались Стив Мартин и Оуэн Уилсон, откровенно не повезло. При бюджете в 40 миллионов, она принесла только 7 миллионов, что можно считать абсолютным провалом.

TheWrap's Awards Season Screening Series Presents "Bernie"

Да, этот список Forbes, пожалуй, самый неожиданный, в нем то и дело встречаются такие голливудские звезды, о которых невозможно подумать плохо (в смысле дохода). Но, как бы там ни было, 6 позицию в нем занимает Николас Кейдж. Сейчас он очень много работает, и за последние 10 лет сумел принять участие в 10 фильмах, без учета его работы в озвучивании анимационных кино. Но, к большому сожалению, его напряженный труд не принес ни одних больших кассовых сборов. Прошлогодний «Drive Angry» собрал только 29 миллионов долларов, после проката по всему миру.

In this picture taken on June 1, 2012, U

Чуть-чуть успешнее оказался Адам Сэндлер. Его называют одним из тех, кто еще может с уверенностью собирать 20 миллионов долларов за фильм. В таких случаях не приходиться сомневаться в размере зарплаты относительно прибыльности фильмов. Но и в его карьере случаются провалы. Несмотря на то, что «Grown Ups» стал бестселлером 2010 года,  знаменитый «Джек и Джилл» принесли одно разочарования после подсчета кассовых сборов.

Adam Sandler

Дензел Вашингтон оказался на том же уровне, что предыдущий актер. Фильмы с Вашингтоном часто оправдывают себя в прокате, но он обычно получает небольшую зарплату. Так, например, фильм «Flight» подавал большие надежды, но вышел слишком поздно, чтобы завоевать звание фильма года. А потому он принес прибыль, если учитывать все время проката до сегодняшнего дня, в размере 84 млн. долларов, при бюджете $ 30 млн.

"Safe House" New York Premiere

Предпоследнюю позицию в не очень радостном списке занял Бен Стиллер. Нельзя сказать, что его фильмы плохи, у них в кассе все хорошо. Да только проблема в том, что затраты на подготовку одной кинокартины настолько велики, что порой приходиться задумываться об их успешности. Так, в 2011 году «Tower Heist» принес в мировом прокате 153 миллиона долларов, но стоимость его подготовки составила все 75 миллионов, а потому это не является признаком большого дохода.

Actor Ben Stiller arrives at the Spirit

И, последнее место заняла Сара Джессика Паркер. Пока она снималась в роли Кэрри Бредшоу, то деньги просто сыпались ей на голову. Но как только она попробовала сниматься в чем-то другом, тут же возникли проблемы. Фильм «I Don’t Know How She Does It» стоил 25 млн. долларов, но едва заработал 30 миллионов в прокате. Видимо, она настолько ассоциируется у кинозрителей с главной героиней «Секса в большом городе», что пока что ей придется трудно, доказывая, что она может быть совсем другой.

NBC Entertainment & The Cinema Society With Volvo Host The World Premiere Of "Smash" - Outside Arrivals

Как видно, мы бы никогда и не подумали обо всех вышеупомянутых героях, как о тех, чьи фильмы не пользуются успехом. Но, цифры и говорят сами за себя и их трудно оспорить. Остается пожелать им удачи в следующих проектах.

1660 , ,
Добавить комментарий