Гороховый суп с беконом
Гороховый суп готовят очень многие хозяюшки и кулинары. Но все они знают один маленький секрет: чтобы он не приедался и постоянно оставался вкусным, время от времени рецепт его приготовления необходимо немного видоизменять. Сегодня мы предлагаем вам пойти необычным путем и добавить в состав данного супа бульон из копченого бекона и непосредственно бекон, жареный на сливочном масле. Приготовьте его и убедитесь в том, насколько лучше станет вкус вашего любимого первого блюда.
Рецепт горохового супа с беконом
Ингредиенты:
- 400 г гороха
- 200 г копченого бекона
- 100 г сливочного масла
- 2 л бульона, приготовленного на основе копченого бекона
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 палочка сельдерея
- черный молотый перец и соль – по вкусу
- 70 г белого хлеба (без корочки) – для подачи
Как готовить:
- Бульон, приготовленный из копченого бекона, пропустить через мелкое сито и перелить в глубокую кастрюлю. Вскипятить, бросить в него горох. Варить последний в течение 30 минут.
- В еще одной кастрюле разогреть 1/3 сливочного масла. Бросить в нее мелко нарезанный бекон (примерно 2/3 от всего количества) и заранее подготовленные для готовки овощи (очищенные и нарезанные в виде мелких кубиков). Тушить все вместе с течение 15 минут. Как только овощи подрумянятся, снять с огня.
- Далее тушеные овощи с беконом добавить к гороху. Бульон приправить солью и перцем. Кастрюлю закрыть крышкой и варить суп еще в течение 40, а то и 50 минут.
- Пока он готовится, разогреть на огне сухую сковороду без масла. Обжарить на ней оставшееся количество бекона и сложить его в отдельную тарелку.
- Тут же расплавить на этой же сковороде еще 1/3 масла и обжарить в нем хлебные кубики. Они должны приобрести красивый золотистый оттенок, но не пригорать к ее поверхности.
- Готовый суп вылить из кастрюли в чашу блендера и смешать до состояния пюре. Если оно получится очень густым, разбавить оставшимся количеством бульона либо несколькими ложками кипяченой воды.
- Теперь блюдо можно разлить по глубоким тарелкам и сразу же подавать к столу, предварительно посыпав каждую порцию жареным беконом и румяными хлебными сухариками. Приятного аппетита!
Читайте также
- Минестроне: рецепт приготовления «большого итальянского супа»
- Суп с лососем: как приготовить рыбное блюдо?
- Чаудер с беконом: пошаговый рецепт приготовления
- Сливочный суп с сельдереем
- Тыквенный суп-пюре – блюдо, которое удивит всех за обеденным столом
- Греческий куриный суп в мультиварке
- Суп лагман. Пошаговый рецепт приготовления
- Как варить грибной суп: 3 простых рецепта
- Как готовить гаспачо: рецепты и советы по приготовлению
- Как приготовить луковый суп: секреты французской кухни
Опубликовано: 03.03.2016
1500