Горячий какао с пряностями: 3 сладких рецепта

Пить какао любит каждый ребенок, а вместе с ним его родители, бабушки и дедушки. Поэтому все мы время от времени позволяем себе побаловаться этим вкусным и невероятно ароматным напитком, который отлично бодрит и согревает в прохладную погоду.

Если вы тоже относитесь к почитателям одного из самых любимых напитков среди детей и взрослых сладкоежек, предлагаем вам ознакомиться с 3 простыми рецептами его приготовления, которые точно не оставят вас равнодушными.

Какао со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 15 г какао-порошка
  • 1 ст. молока
  • 3 ч.л. сгущенки
  • 250 мл сливок (11%)
  • ½ ч.л. корицы
  • маршмеллоу – для подачи

Как готовить:

  1. В небольшой сотейник налить молоко и сливки. Слегка нагреть, но не доводить до активного кипения.
  2. Всыпать ложку какао. Мешать венчиком, пока не появится пена.
  3. Влить в сотейник сгущенное молоко. Еще раз все размешать, внимательно следя за тем, чтобы молоко не начало кипеть.
  4. Варить напиток в течение 2-3 минут, пока какао полностью не растает.
  5. Снять с огня. Разлить по порционным чашкам, приправив корицей и украсив несколькими кусочками маршмеллоу.

Какао с имбирем

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 230 мл молока
  • 2 ч.л. сахара
  • корень имбиря (длиной около 0,5 см)
  • 1 ч.л. тертого темного шоколада

Как готовить:

  1. Молоко влить в кастрюльку. Бросить в него кусочек имбиря и разогреть на огне средней мощности, пока на его поверхности не появится пенка.
  2. Тем временем какао (в пока еще сухом виде) смешать с сахаром. Влить в полученную смесь 1 ложку теплого молока и перемешать до однородности.
  3. Как только молоко начнет закипать и подниматься, снять его с огня и переставить на стол. Вынуть имбирь, вместо которого всыпать сюда половину тертого шоколада и какао с сахаром. Перемешать и разлить напиток по чашкам, украсив шоколадной стружкой.

Мокко с какао и ванилью

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. натурального кофе
  • 1 ст. воды
  • ½ ч.л. ванили

Как готовить:

  1. В металлической турке смешать кофе, сахар и какао-порошок.
  2. Влить воду и сварить из полученной смеси обыкновенный кофе.
  3. Перелить его в кастрюльку небольшого объема. Поставить ее на средний огонь, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая сладкий напиток. В итоге он должен приобрести однородную консистенцию.
  4. Выключить газ. Приправить ванилью. Разлить по порционным чашкам и подавать к столу, предварительно украсив кофе с какао взбитыми сливками (по желанию).
1702
Добавить комментарий