Горячий какао с пряностями: 3 сладких рецепта
Пить какао любит каждый ребенок, а вместе с ним его родители, бабушки и дедушки. Поэтому все мы время от времени позволяем себе побаловаться этим вкусным и невероятно ароматным напитком, который отлично бодрит и согревает в прохладную погоду.
Если вы тоже относитесь к почитателям одного из самых любимых напитков среди детей и взрослых сладкоежек, предлагаем вам ознакомиться с 3 простыми рецептами его приготовления, которые точно не оставят вас равнодушными.
Какао со сгущенкой
Ингредиенты:
Читайте также: Домашний яблочный квас: 2 проверенных рецепта
- 15 г какао-порошка
- 1 ст. молока
- 3 ч.л. сгущенки
- 250 мл сливок (11%)
- ½ ч.л. корицы
- маршмеллоу – для подачи
Как готовить:
- В небольшой сотейник налить молоко и сливки. Слегка нагреть, но не доводить до активного кипения.
- Всыпать ложку какао. Мешать венчиком, пока не появится пена.
- Влить в сотейник сгущенное молоко. Еще раз все размешать, внимательно следя за тем, чтобы молоко не начало кипеть.
- Варить напиток в течение 2-3 минут, пока какао полностью не растает.
- Снять с огня. Разлить по порционным чашкам, приправив корицей и украсив несколькими кусочками маршмеллоу.
Какао с имбирем
Ингредиенты:
Читайте также: Домашний яблочный квас: 2 проверенных рецепта
- 2 ч.л. какао-порошка
- 230 мл молока
- 2 ч.л. сахара
- корень имбиря (длиной около 0,5 см)
- 1 ч.л. тертого темного шоколада
Как готовить:
- Молоко влить в кастрюльку. Бросить в него кусочек имбиря и разогреть на огне средней мощности, пока на его поверхности не появится пенка.
- Тем временем какао (в пока еще сухом виде) смешать с сахаром. Влить в полученную смесь 1 ложку теплого молока и перемешать до однородности.
- Как только молоко начнет закипать и подниматься, снять его с огня и переставить на стол. Вынуть имбирь, вместо которого всыпать сюда половину тертого шоколада и какао с сахаром. Перемешать и разлить напиток по чашкам, украсив шоколадной стружкой.
Мокко с какао и ванилью
Ингредиенты:
Читайте также: Домашний яблочный квас: 2 проверенных рецепта
- 3 ст.л. какао-порошка
- 3 ст. молока
- 3 ст.л. сахара
- 3 ч.л. натурального кофе
- 1 ст. воды
- ½ ч.л. ванили
Как готовить:
- В металлической турке смешать кофе, сахар и какао-порошок.
- Влить воду и сварить из полученной смеси обыкновенный кофе.
- Перелить его в кастрюльку небольшого объема. Поставить ее на средний огонь, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая сладкий напиток. В итоге он должен приобрести однородную консистенцию.
- Выключить газ. Приправить ванилью. Разлить по порционным чашкам и подавать к столу, предварительно украсив кофе с какао взбитыми сливками (по желанию).
Читайте также
- Домашний яблочный квас: 2 проверенных рецепта
- Рецепт итальянского ликера Лимончелло
- Эгг-ног – шведский аналог гоголя-моголя
- Как приготовить сангрию: рецепт освежающего напитка
- 3 коктейля с афродизиаками ко Дню Валентина
- Сырный кофе – напиток, который вас очарует
- Как приготовить пряный чай-латте?
- Новогодний пунш с мандаринами: пошаговый рецепт
- Как правильно варить кофе в турке?
- Как правильно заварить чай каркаде?
Опубликовано: 04.10.2016
1702