Готовим гречневый суп с мясом и грибами
Среди множества первых блюд гречневый суп является одним из самых любимых и часто приготовляемых на обед. Его ценят за простоту приготовления, скорость и неизменный вкус. Однако было бы ошибкой предположить, что суп с гречневой крупой ординарный и не имеет множества вариантов приготовления. В него можно добавлять грибы, свинину, курицу, соленые огурцы и многие прочие ингредиенты.
Рецепт 1. Гречневый суп с мясом
Ингредиенты: 600 грамм свинины (можно на кости), 125 грамм гречки, 5 шт. картофеля, 1 морковь, 1 лук репчатый, 30 грамм растительного масла либо маргарина, 2,5 литра воды, 1 ст.л. соли, два листочка лавра, щепотка перца и немного зелени по вкусу.
Как готовить: 1. Мясо промыть, целиком положить в кастрюлю, залить водой. Поставить варить примерно на час.
2. Гречневую крупу перебрать, бросить на сухую сковороду и немного прожарить на сковороде. При этом часто ее помешивать, чтобы она не подгорела.
3. Тем временем очистить картофель от кожуры, порезать любым удобным образом (брусочками, кубиками и т.д.).
4. Мясо достать из воды, порезать на кусочки, вернуть обратно в кастрюлю. Как только бульон закипит бросить туда же картофель, крупу и лавровый лист.
5. Затем очистить лук и морковь. Измельчить овощи и прожарить на сковороде до золотистого цвета.
6. Готовую зажарку бросить в суп. Теперь блюдо можно посолить и поперчить. После этого проварить его еще 5 минут и выключить газ.
7. Перед подачей к столу посыпать гречневый суп зеленью. Блюдо готово.
Рецепт 2. Гречневый суп с белыми грибами
Ингредиенты: 100 грамм гречневой крупы, 200 грамм белых грибов (мороженных либо свежих), 1 морковь, 400 грамм картофеля, 1 шт. репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, соль, зелень и перец.
Как готовить: 1. Если в супе будут использоваться свежие грибы, тогда их нужно промыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Бросить в воду, довести до кипения и варить еще 20 минут. Мороженные просто разморозить и поставить варить.
2. Очистить все подготовленные овощи. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке любого вида, лук измельчить на крошечные кусочки.
3. Крупу промыть, очистить от грязи. Бросить кашу в кастрюлю с водой, поставить вариться, сразу же добавив к ней картофель.
4. Спассеровать на масле лук и морковь. Добавить в общую кастрюлю, проварить суп еще минуты две. Посолить, бросить зелень и выключить огонь. Блюдо готово.
В этом рецепте не рекомендуется использовать прочие приправы, так как грибов и собственно самой гречки будет достаточно для того, чтобы суп обрел достаточный аромат и полноценный вкус.
Читайте также
- Вкусный зеленый борщ по бабушкиному рецепту
- Как варить окрошку: 2 домашних рецепта
- Как варить суп из рыбы: основные принципы приготовления
- Постные супы в мультиварке: рецепты и советы по приготовлению
- Как правильно готовить суп-пюре?
- Рецепт сырного супа и все особенности его приготовления
- Рецепты вкусных блюд: постные супы
- Как варить суп с фрикадельками – советы и рецепты
- Рецепты итальянской кухни: венецианский рисовый суп
- Как варить борщ, чтобы он получился красным?