Готовим сами летние освежающие коктейли

В жару как никогда хочется пить, но при этом самое главное утолить непрекращающуюся жажду, которая нам так досаждает в знойную погоду. Собственно поэтому, надо уметь готовить летние освежающие коктейли из самых разнообразных компонентов. Ниже представлены 3 рецепта лучших из них.

Имбирный чай с лимоном

imbirno-limonnuy chay

Имбирный чай не только освежает, но и приносит неимоверную пользу для организма, а потому летом от него точно не стоит отказываться. К примеру, его можно приготовить так:

Ингредиенты: 1 свежий имбирный корень, 2-3 листочка мяты, сок лимона (с одной половинки), 1 л воды, зеленый чай (на литр), немного меда, щепотка черного перца.

Как готовить: 1. Имбирный корень очистить от кожуры, помыть, нарезать мелкими кусочками и сложить на дно заварочного чайника.

2. Выдавить сок лимона, полив им имбирь.

3. В отдельном чайничке заварить зеленый чай и перелить его в чайник с имбирем.

4. В полученную смесь бросить измельченные (перетертые) мятные листья и всыпать сюда же щепотку перца. Чай укутать полотенцем и дать настояться в течение 10-ти минут. Затем процедить, перелив в отдельную емкость (иначе его вкус будет слишком насыщенным).

5. В жару подавать в охлажденном виде, добавив в него немного меда.

Арбузный лимонад

arbuznuy kokteyl

Арбуз, как известно, лучше других фруктов справляется с утолением жажды, а потому более подходящей основы для охладительного напитка не придумать.

Ингредиенты: 2 кг арбузной мякоти, 2 лимона, пару листочков свежей мяты, 3 ст.л. сахара.

Как готовить: 1. Смешать между собой сок лимона, листья травы и сахар.

2. Арбуз очистить от косточек, порезать на кусочки, а затем перемолоть в блендере до кашеобразного состояния.

3. Полученное пюре смешать с лимонным соком, разложить по бокалам. Подавать со льдом.

При желании мяту можно заменить тимьяном.

Мохито безалкогольный

moxito s laymom

Как правило, мохито готовят на основе светлого рома, однако в летнюю жару его можно сделать несколько иным образом, избавив от алкоголя, который при высокой температуре за окном нежелателен.

Ингредиенты: 150 млгазированной воды, 1 лайм, 1,5 ч.л. сахара, лед, листочки мяты.

Как готовить: 1. В бокал для коктейля положить на дно сахар.

2. Сверху на него выдавить сок из одного лайма, второй фрукт разрезать на четыре части и положить туда же.

3. Мятные листья промыть, порезать на кусочки и также бросить в бокал. Все размешать.

4. Добавить туда же несколько кубиков льда, залить газированной водой (или обыкновенным «Спрайтом», но тогда в рецепте не надо использовать сахар) и подавать к столу.

Подобным образом можно готовить практически любые фруктово-ягодные коктейли со льдом. Главное пить их сразу же по приготовлению пока они не утратили свой вкус.

1981
Добавить комментарий