Интересные факты: как шили свадебное платье Ralph & Russo Couture

Все знают, что кутюрные коллекции отличаются от обычных количеством вложенного ручного труда и использованием самых дорогих тканей и материалов. Поэтому процесс создания одного наряда порой затягивается на месяцы, что, несомненно, отражается на его качестве (а оно в данном случае просто превосходно) и, естественным образом, на цене.

Несмотря на то, что вход в приватные ателье множества брендов остается закрытым для широкого круга покупателей, в последнее время модные дома все чаще стали радовать своих поклонников подробными фото о создании их практически драгоценных нарядов.

ralph-and-russo-ranway-2014

Так, недавно популярная марка женской одежды Ralph & Russo опубликовала фотоотчет о том, как создавалось свадебное платье для их последней коллекции haute couture, представленной 10 июля 2014-го года во время Недели высокой моды в Париже.

Ralph & Russo Couture 2014 eskiz

Ralph & Russo Couture 2014

ralph-and-russo-wedding dress

Ralph & Russo Couture DRESS

На снимках видно, как мастер вручную расшивает подол платья, который спустя много часов работы превратится в настоящий шедевр с множеством белых цветов и переливающихся бусин.

78691_medium

Согласно установленным правилам, подвенечный наряд был представлен в самом конце показа, представляя собой великолепный завершающий штрих к не менее изысканной женской коллекции платьев, созданных в духе 50-х годов.

ralph-and-russo-couture-vogue

Тунисская модель, удостоившаяся чести представить его, Хана Бен Абдесслем с гордостью прошествовала по подиуму, стараясь показать свой великолепный наряд во всей красе. Как позже она призналась, во время этого у нее с ноги слетела одна туфелька, из-за чего она поначалу было растерялась, но боясь испортить ответственный выход, продолжала идти на пальчиках ровной походкой. К счастью, никто даже не заметил неприятной оплошности, ведь туфля под тяжестью длинного шлейфа тянулась вслед за платьем, оставшись никем не замеченной.

ralph-and-russo-couture-Hanaa Ben Abdesslem

Как рассказал главный дизайнер бренда, Тамара Ральф, на пошив этого наряда было потрачено около 3900 часов работы (около 163 дня) самых лучших швей и вышивальщиц. Для создания подъюбника, создающего воздушный объем наряда они использовали самый тонкий тюль с добавлением легендарных кружев Шантильи, что позволило облегчить и без того большой вес наряда.

ralph-and-russo

Мало того, в его отделке можно насчитать 25 различных кристаллов Сваровски и 40 видов вышивки в виде мелких цветов, листочков и веточек. Все вместе это превратило платье в настоящее произведение искусства, на которое можно с интересом смотреть длительное время.

Учитывая всю сложность проделанной работы и высокую стоимость свадебного наряда, достойного внимания принцессы, дизайнеры дома решили выпустить его всего по одной модели на страну, в которой есть официальный бутик марки.

3501 , ,
Добавить комментарий