Интересный рецепт салата с курицей – 3 варианта
Курица как основа для салата используется очень и очень часто. В большинстве случаев она часто становится ингредиентом для блюд, которые подаются на праздник. Во-первых, она сытна, во-вторых, прекрасно сочетается с очень большим количеством разнообразных овощей и даже фруктов, а потому позволяет создавать довольно необычные вкусовые сочетания. Просмотрите каждый рецепт салата с курицей, описанный ниже и вы увидите сколь многогранно ее мясо в кулинарии.
Салат «Тиффани»
Необходимые продукты: 2 грудки курицы, 150 грамм сыра, 500 грамм крупного зеленого винограда, 5 шт. яиц, 1 ч.л. приправы карри (можно и половину), 0,5 стакана миндаля (или грецких орехов), майонез для заправки, зелень петрушки,3 ст.л. растительного масла, немножко соли.
Как готовить: 1. Куриные грудки отварить, немного остудить и разделить на мелкие кусочки, разрывая мясо руками вдоль волокон.
2. Затем мясо бросить на сковороду с горячим маслом. Посыпать солью и карри, обжарить минут 5-ть.
3. Яйца отварить, а потом натереть, используя крупную терку.
4. С сыром поступить также.
5. Виноград помыть и разрезать на красивые дольки. Косточки аккуратно вынуть.
6. Взять большое круглое блюдо. На нем первым делом нарисовать контур виноградной грозди с помощью майонеза и размазать его, соблюдая границы фигуры.
7. Начать послойно выкладывать салат: курица, далее часть яиц, часть сыра и еще три таких же слоя. Каждый из них смазывать тонким слоем майонеза и посыпать ложечкой орехов. Верхний слой (это будет сыр) ничем не смазывать, а поверх него выложить виноградные дольки, смоченные в майонезе (с внутренней стороны).
8. Позволить салату настояться в холодильнике часа 2, а потом уже можно кушать.
Салат «Bonito»
Необходимые продукты: 300 грамм филе курицы, 150 грамм корейской моркови, 2 яйца, 200 грамм сыра, 150 мл майонеза, соль.
Как готовить: 1. Куриное филе отварить, снять с огня, остудить и порезать на кусочки.
2. Яйца сварить, потом очистить, а затем потереть на крупной терке.
3. Сыр тоже потереть.
4. Корейскую морковь выложить в глубокое блюдо. К ней добавить яйца, сыр, курицу и майонез. Посолить по вкусу и все перемешать. Салат можно сразу подавать к столу.
Салат «Малахитовый браслет»
Необходимые продукты: 1 кусочек куриного филе, 4 яйца, 1 яблоко, 3 киви, 1 ч.л. лимонного сока, 100 грамм сыра, 1 средняя морковь (или можно взять корейскую морковь, примерно 100 грамм), 1 зубчик чеснока, майонез для заправки.
Как готовить: 1. Филе курицы отварить до готовности (в течение 30-ти минут), остудить и нарезать на маленькие кусочки.
2. Сырую морковь отварить, а потом натереть, используя мелкую терку.
3. Яйца тоже отварить и натереть.
4. Яблоки и киви (1 шт.) очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Сбрызнуть соком спелого лимона и перемешать между собой (он защищает их от окисления под воздействием воздуха).
5. Сыр натереть, используя мелкую терку.
6. Чеснок превратить в кашицу (раздавить в чесночнице) и смешать с майонезом.
7. Подготовить большое плоское блюдо. В центр него поставить стакан вверх дном. Вокруг него выложить первый слой салата, состоящий из курицы. Смазать его майонезом с чесноком. В качестве второго слоя выложить киви. Поверх них посыпать яйца и смазать все майонезом. Далее сделать слои из моркови, яблок и сыра, каждый из которых смазать майонезом.
8. Два оставшихся киви нарезать тонкими ломтиками и осторожно украсить ими верх салата. Для придания более эффектного вида, в серединки киви положить маленькие красный кусочки вареной моркови и посыпать все мелко изрубленной зеленью.
9. Поставить салат на 2 часа в холодильник, что позволит ему хорошо пропитаться майонезом, а потом можно с радостью подавать на стол.
Напоследок хотелось бы отметить, что каждый из трех вышеописанных тут салатов является очень известным и имеет много аналогов. Но, если вам тоже хочется их хоть как-то разнообразить, то можете, например, вместо вареной курицы использовать запеченную или вообще копченую. В таком случае блюдо приобретет абсолютно новый вкус.
Читайте также
- Вкусные рецепты салатов с креветками
- Рецепты легких салатов
- Как сделать морковку по-корейски просто и вкусно в домашних условиях
- Рецепты осенних салатов с яблоками, киноа и козьим сыром
- Салат Нисуаз: аппетитное французское блюдо на все случаи жизни
- Салат с сыром фета и помидорами – лучшее весеннее блюдо для пикника
- Диетические салаты с курицей и тунцом
- Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник
- Кобб салат со свежей зеленью и куриной грудкой
- Салат капрезе с бальзамическим уксусом и моцареллой