Интересный рецепт салата с курицей – 3 варианта

Курица как основа для салата используется очень и очень часто. В большинстве случаев она часто становится ингредиентом для блюд, которые подаются на праздник. Во-первых, она сытна, во-вторых, прекрасно сочетается с очень большим количеством разнообразных овощей и даже фруктов, а потому позволяет создавать довольно необычные вкусовые сочетания. Просмотрите каждый рецепт салата с курицей, описанный ниже и вы увидите сколь многогранно ее мясо в кулинарии.

Салат «Тиффани»

tiffani

Необходимые продукты: 2 грудки курицы, 150 грамм сыра, 500 грамм крупного зеленого винограда, 5 шт. яиц, 1 ч.л. приправы карри (можно и половину), 0,5 стакана миндаля (или грецких орехов), майонез для заправки, зелень петрушки,3 ст.л. растительного масла, немножко соли.

Как готовить: 1. Куриные грудки отварить, немного остудить и разделить на мелкие кусочки, разрывая мясо руками вдоль волокон.

2. Затем мясо бросить на сковороду с горячим маслом. Посыпать солью и карри, обжарить минут 5-ть.

3. Яйца отварить, а потом натереть, используя крупную терку.

4. С сыром поступить также.

5. Виноград помыть и разрезать на красивые дольки. Косточки аккуратно вынуть.

6. Взять большое круглое блюдо. На нем первым делом нарисовать контур виноградной грозди с помощью майонеза и размазать его, соблюдая границы фигуры.

7. Начать послойно выкладывать салат: курица, далее часть яиц, часть сыра и еще три таких же слоя. Каждый из них смазывать тонким слоем майонеза и посыпать ложечкой орехов. Верхний слой (это будет сыр) ничем не смазывать, а поверх него выложить виноградные дольки, смоченные в майонезе (с внутренней стороны).

8. Позволить салату настояться в холодильнике часа 2, а потом уже можно кушать.

Салат «Bonito»

salat Bonito

Необходимые продукты: 300 грамм филе курицы, 150 грамм корейской моркови, 2 яйца, 200 грамм сыра, 150 мл майонеза, соль.

Как готовить: 1. Куриное филе отварить, снять с огня, остудить и порезать на кусочки.

2. Яйца сварить, потом очистить, а затем потереть на крупной терке.

3. Сыр тоже потереть.

4. Корейскую морковь выложить в глубокое блюдо. К ней добавить яйца, сыр, курицу и майонез. Посолить по вкусу и все перемешать. Салат можно сразу подавать к столу.

Салат «Малахитовый браслет»

salat Malaxitovuy braslet

Необходимые продукты: 1 кусочек куриного филе, 4 яйца, 1 яблоко, 3 киви, 1 ч.л. лимонного сока, 100 грамм сыра, 1 средняя морковь (или можно взять корейскую морковь, примерно 100 грамм), 1 зубчик чеснока, майонез для заправки.

Как готовить: 1. Филе курицы отварить до готовности (в течение 30-ти минут), остудить и нарезать на маленькие кусочки.

2. Сырую морковь отварить, а потом натереть, используя мелкую терку.

3. Яйца тоже отварить и натереть.

4. Яблоки и киви (1 шт.) очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Сбрызнуть соком спелого лимона и перемешать между собой (он защищает их от окисления под воздействием воздуха).

5. Сыр натереть, используя мелкую терку.

6. Чеснок превратить в кашицу (раздавить в чесночнице) и смешать с майонезом.

7. Подготовить большое плоское блюдо. В центр него поставить стакан вверх дном. Вокруг него выложить первый слой салата, состоящий из курицы. Смазать его майонезом с чесноком. В качестве второго слоя выложить киви. Поверх них посыпать яйца и смазать все майонезом. Далее сделать слои из моркови, яблок и сыра, каждый из которых смазать майонезом.

8. Два оставшихся киви нарезать тонкими ломтиками и осторожно украсить ими верх салата. Для придания более эффектного вида, в серединки киви положить маленькие красный кусочки вареной моркови и посыпать все мелко изрубленной зеленью.

9. Поставить салат на 2 часа в холодильник, что позволит ему хорошо пропитаться майонезом, а потом можно с радостью подавать на стол.

Напоследок хотелось бы отметить, что каждый из трех вышеописанных тут салатов является очень известным и имеет много аналогов. Но, если вам тоже хочется их хоть как-то разнообразить, то можете, например, вместо вареной курицы использовать запеченную или вообще копченую. В таком случае блюдо приобретет абсолютно новый вкус.

2770
Добавить комментарий
салат боніто