Итальянский салат с пастой
Паста – любимое блюдо среди итальянцев. Они настолько неравнодушны к макаронам, что согласны добавлять их даже в салат. Если вам приелись все знакомые рецепты, обязательно попробуйте приготовить это итальянское блюдо, которое наверняка придется вам по вкусу.
Читайте также: Фруктовый салат с йогуртом: пошаговый рецепт приготовления
Рецепт итальянского салата
Ингредиенты:
- 200 грамм пасты фарфалле (макарон в виде бабочек)
- 2 сладких перца (1 красный и 1 желтый)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 черешок сельдерея
- 2 веточки базилика
- 1 помидор
- черный молотый перец и соль – по вкусу
Как готовить:
- Отварить пасту в подсоленной воде. Когда она полностью будет готова, откинуть на дуршлаг, дождаться, когда стечет вся вода и сбрызнуть маслом оливы.
- Вырезать из перцев сердцевинку, нарезать маленькими кубиками.
- Точно таким же образом измельчить помидоры и черешок сельдерея.
- Базилик порубить ножом на мелкие кусочки.
- Чеснок порезать тонкими дольками. Затем обжарить в оливковом масле (не более 2 минут). Остудить.
- Смешать пасту с нарезанными овощами, заправить полученную смесь оливковым маслом с жареным чесноком. Добавить в блюдо базилик, соль и перец. Все тщательно перемешать. Теперь можно подавать к столу. Итальянский салат готов!
Читайте также
- Фруктовый салат с йогуртом: пошаговый рецепт приготовления
- Салат «Оливье»: необычные рецепты любимого блюда
- Новогодние салаты: «Новогодняя елка», «Шапка деда Мороза» и прочие рецепты
- Сытный салат на ужин: телятина с овощами
- Салаты из морепродуктов: 4 вкусных рецепта
- Как украсить салат к Хэллоуину?
- Как приготовить витаминную бомбу? Топ-3 рецепта салатов с яблоками
- Салат с шампиньонами на каждый день и на праздник
- Как приготовить салат Цезарь: пошаговые фото и видео
- Рецепты праздничных салатов к 8 марта
Опубликовано: 04.02.2016
1351