Итальянский салат с пастой

Паста – любимое блюдо среди итальянцев. Они настолько неравнодушны к макаронам, что согласны добавлять их даже в салат. Если вам приелись все знакомые рецепты, обязательно попробуйте приготовить это итальянское блюдо, которое наверняка придется вам по вкусу.

Рецепт итальянского салата

Ингредиенты:

  • 200 грамм пасты фарфалле (макарон в виде бабочек)
  • 2 сладких перца (1 красный и 1 желтый)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 веточки базилика
  • 1 помидор
  • черный молотый перец и соль – по вкусу

Как готовить:

  1. Отварить пасту в подсоленной воде. Когда она полностью будет готова, откинуть на дуршлаг, дождаться, когда стечет вся вода и сбрызнуть маслом оливы.
  2. Вырезать из перцев сердцевинку, нарезать маленькими кубиками.
  3. Точно таким же образом измельчить помидоры и черешок сельдерея.
  4. Базилик порубить ножом на мелкие кусочки.
  5. Чеснок порезать тонкими дольками. Затем обжарить в оливковом масле (не более 2 минут). Остудить.
  6. Смешать пасту с нарезанными овощами, заправить полученную смесь оливковым маслом с жареным чесноком. Добавить в блюдо базилик, соль и перец. Все тщательно перемешать. Теперь можно подавать к столу. Итальянский салат готов!
1351
Добавить комментарий