Кабачковая икра на зиму: два необычных рецепта
Кабачковая икра давно стала одной из самых вкусных закусок за столом, которую любят употреблять не только зимой, но и летом. Поэтому в мире есть множество рецептов ее приготовления, которые отличаются своим составом, вкусом и длительностью хранения. Вот несколько из них:
Обжаренная кабачковая икра
Авторы этого рецепта утверждают, что кабачковая икра, состоящая из обжаренных продуктов, очень напоминает собой ту, которую продают в магазинах. Так это или нет, можно узнать, лишь приготовив ее собственноручно. А для этого понадобятся только такие ингредиенты: 3 кг очищенных кабачков, по 1 кг моркови и лука, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, соль, 3 ст.л. томатной пасты, соль и растительное масло для обжарки.
Как готовить: 1. Кабачки промыть, очистить от семян и кожуры. Все остальные овощи порезать на мелкие кусочки. Каждый из них по отдельности обжарить на сковороде.
2. После этого все пережаренные овощи пропустить через мясорубку/измельчить в кухонном комбайне и немного присолить.
3. Выложить полученную кабачковую массу в кастрюлю с толстым дном, протушить на мелком огне в течение 40 минут, постоянно помешивая.
4. Через двадцать минут после того, как под кастрюлей был включен газ, добавить в овощи томатную пасту и уксус. Все перемешать.
5. Заранее подготовить несколько пол литровых банок. Простерилизовать их.
6. По истечению указанного времени горячую кабачковую икру сложить в банки, закатать железными крышками. Укутать одеялом и поставить остывать в темное место.
Кабачковая икра с майонезом
Перед вами еще один необычный рецепт простой кабачковой икры, дополнительным компонентом которой является майонез, который вовсе не портит ее вкус, а наоборот подчеркивает его и придает ему новизны.
Ингредиенты: 3 кг кабачков, 200 грамм майонеза, 0,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 3 ст.л. 6%-го уксуса (или 2 ст.л. 9%-го), четверть стакана сахара, 250 грамм томатного соуса, 1 ст. л. соли, 6 горошин черного перца, различные пряности (по вкусу).
Как готовить: 1. Молодые кабачки, морковь и лук очистить от кожуры и порезать так, чтобы их удобно было пропускать через мясорубку. Измельчить каждый из них по отдельности.
2. Положить пюре из овощей в одну большую кастрюлю, всыпать в него соль и сахар. Все перемешать и поставить вариться на средний огонь. Когда смесь закипит, уменьшить газ и тушить 2 часа на мелком огне. Время от времени кабачковую икру надо помешивать, чтобы она не подгорала.
3. После этого в нее надо добавить майонез, томатный соус, перец, уксус и пряности. Перемешать и варить еще полчаса.
4. Готовую икру сложить в чистые, стерилизованные банки, закатать и перевернуть вверх дном минут на 30-ть.
Хранить кабачковую икру с майонезом в холодном месте.
Читайте также
- Варим вкусный компот из клубники на зиму
- Как консервировать овощи и фрукты: советы начинающим
- Как варить варенье из мандаринов?
- Консервирование цветной капусты разными способами
- Заготовки на зиму: заправки для борща, щей и рассольника
- Грибная икра на зиму: как сделать и по какому рецепту?
- Лучшие рецепты маринованных грибов на каждый день
- Как заморозить кабачки и правильно сохранить их на зиму
- Самые ходовые и популярные рецепты аджики на зиму
- Как вялить мясо дома сухим или мокрым и комбинированным способом и делать из него вкуснейшие закуски