Как дочь Пола МакКартни заработала себе личную славу

Знаменитый сегодня бренд возглавляет та самая дочь всемирно известного битла — Стелла МакКартни. Да, в нынешние времена она популярна и никто не сомневается в ее профессиональности. Но вот поначалу ее карьеры довольно много критиков высказывали свое мнение, что это просто папина дочка, которая хочет воспользоваться его же славой. Однако, с самого первого своего показа, девушка доказала всем, чего она стоит как дизайнер.

Родилась эта упрямая англичанка 13 сентября 1971 года. В то время ее семья жила в северной части Лондона, в Ноттинг Хилле. Но это не было их постоянным местом проживания. Так как ее отцом был известный певец, всем приходилось вместе с ним переезжать с места на место.

Увлекаться пошивом одежды девушка стала еще в 13 лет. Именно в таком возрасте она создала свою первую модель жакета. Определившись со своими желаниями, она поступила учиться в колледж дизайна Рэйвенсборн, а затем в Колледже искусств и дизайна им. Святого Мартина.

В 16 лет она устроилась на прохождение практики в доме Кристиан Лакруа, который только начинал работать.

1995 год стал выпускным, и Стелла подготовила первую дипломную коллекцию. Дефилировать, причем бесплатно, согласились ее знакомые Наоми Кэмпбэлл, Кейт Мосс и Ясмин Ле Бон. Она решила в качестве главной песни использовать сингл ее отца «Stella May Day». Посмотреть на представление собралось множество журналистов и людей, интересующихся модой. Все они были привлеченные громкой на то время фамилией, и почти ни один не верил в профессиональные качества дочери музыканта из группы «The Beatles». Показ вызвал настоящую бурю эмоций и похвал. Девушка продемострировала вполне успешные и красивые модели, с чем трудно было спорить.

После этого, все газеты писали о данном событии, чем привлекли к начинающему дизайнеру еще больше внимания. Магазины Токио и Лондона тут же поспешили заключить с ней договора и взять на реализацию ее одежду. Модели от Стеллы можно было увидеть в таких главных универмагах как, Bergdorf Goodman, Browns, Neiman Marcus и Joseph.

Уже через два года (в 1997) она стает креативным директором Chloe и выпускает еще две коллекции. Перед ней на этом месте работал ни кто иной, как сам Карл Лагерфельд, который также не воспринимал ее как дизайнера. Тогда он отозвался о прежнем работодателе, что он взял в свою команду человека с громким именем, правда, в мире музыки, а не в мире моды.

Это было еще одно скептическое утверждение в адрес Стеллы МакКартни. Она не растерялась, и показала себя с самой лучшей стороны. За все время, что она проработала с брендом, его популярность возросла в разы, продажи увеличились аж в 5 раз, и даже звезды начали одеваться в его бутиках. С 2001 года она покинула Chloe для того, чтоб начать свою собственную деятельность.

Интересный тот факт, что в 2000 году она шила подвенечное платье для самой Мадонны, когда та выходила замуж за Гая Ричи.

Благодаря содействию Gucci Group, в мире появился бренд Stella Nina McCartney (согласно полному имени женщины — Стелла Нина МакКартни). Первым местом, где расположился ее модный дом, стал Манхэттен. А в 2003 открылся и первый флагманский магазин на известной лондонской улице Бонд Стрит. Уже в том году, издание «Daily Mail» назвало ее самой влиятельной женщиной в мире моды. Вот так, дочь музыканта стала именитым дизайнером, у которого одевается мировой бомонд.

Так, она шила костюмы для Мадонны и Энни Леннокса, а также для Джуди Лоу и Гвинет Пэлтроу.

Кроме самостоятельной деятельности, дизайнер сейчас очень активно занимается созданием разных совместных коллекций. В 2004-м она начинает свое сотрудничество со спортивной фирмой Adidas, с которой работает и сегодня. Буквально в сентябре 2012 года она презентовала свою новую линию одежды для женщин, в которой можно совершать как ежедневные прогулки, так и посещать фитнес — центры.

Еще Стелла славиться тем, что она заядлый вегетарианец и борец за сохранение жизни животных. Она не использует в своих моделях ни меха, ни кожи. И часто старается привлечь к этому внимание общественности, организовывая всяческие мероприятия с такой тематикой или собирая деньги на благотворительность.

Помимо Adidas она также сотрудничает с марками H&M, YSL Beaute (линия средств по уходу за кожей), LeSportsac, Gap и Disney.

В 2008 она выпустила линию органической одежды Stella McCartney Organic Collection, которая состояла всего из 20 моделей и продавалась только в универмаге Harvey Nichols.

В 2010 Стеллу назначили на пост креативного директора линии Adidas Team GB. Исполняя свои обязанности, она разрабатывала спортивную форму и прочую экипировку для прошедших в 2012 году Олимпийских игр в Лондоне, а также и для Паралимпийских.

2012 год ознаменовался выходом коллекции женского белья под названием Stella, и была представлена детская линия Little Miss Stella.

1543 , ,
Добавить комментарий