Как готовить запеченные баклажаны: 2 вкусных рецепта

Запеченные баклажаны обладают особенным вкусом. Но если они еще и наполнены оригинальной начинкой, из них получается вполне достойное блюдо на ужин. Читайте ниже, как правильно их готовить и чем можно наполнять.

Запеченные баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

  • 3 целых баклажана
  • 6 помидор
  • 3-4 веточки орегано
  • 150 грамм тертого сыра
  • 1 головка лука
  • 80 грамм риса
  • немного зеленого лука
  • 3 ст.л. сока томатного
  • 1 долька чеснока
  • оливковое масло
  • перец молотый и соль – по вкусу

Как готовить:

  1. Порезать кружочками помидоры.
  2. Измельчить лук.
  3. Раздавить в чеснокодавке или порезать на мелкие кусочки чеснок.
  4. Проварить рис, но только до полуготовности.
  5. Помытые баклажаны разрезать пополам (вдоль). Вынуть из каждой половинки мякоть. Порезать ее на кубики. Обжарить на масле оливы, добавив к ней чеснок и лук.
  6. Через 5 минут прибавить сюда же рис, орегано, томатный сок и перья зеленого лука. Все перемешать, добавить в смесь соль и перец.
  7. Сырые баклажаны доверху наполнить рисом и овощами. Затем выложить на них помидоры. Посыпать слоем тертого сыра. Под конец сбрызнуть оливковым маслом.
  8. Поставить овощи в духовку. Держать там 30 минут до готовности баклажанов.

А вот еще один интересный способ их приготовления:

Помимо этого баклажаны можно фаршировать орехами, анчоусами, зеленью, капустой и прочими овощами. Из пряностей в данном случае чаще всего используются кинза, хмели-сунели, кускус, кориандр, корень сельдерея, мята и другие травы.

1260
Добавить комментарий