Как испечь брауни: классический вариант
Брауни – так называется один из самых популярных сегодня десертов, который предлагают в Америке практически на каждом шагу. Согласно истории, впервые выпечь нечто среднее между кексом и тортом решились кулинары из чикагского отеля Palmer House в 1893-м году. Их творение настолько понравилось постояльцам, что вскоре им пришлось рассказать, как испечь брауни многим домохозяйкам и прочим любителям сладостей, а те в свою очередь сделали его известным на весь мир.
И это не удивительно, ведь в способе его приготовления нет ничего сложного, а результат превосходит все ожидания.
Рецепт Брауни
Ингредиенты: 100 грамм темного шоколада, 4 яйца, 200 грамм коричневого сахара, 180 грамм сливочного масла, 100 грамм муки и 100 грамм грецких орехов.
Как готовить: 1. Масло положить в кастрюльку. К нему добавить разломанный на кусочки шоколад. Все вместе растопить на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела к стенкам кастрюли. Готовый соус должен быть немного густым.
2. Яйца разбить в отдельную миску и взбивая венчиком постепенно всыпать в них коричневый сахар. Все вместе взбивать до однородности в течение 2-3 минут (тут пригодится как обычный венчик, так и блендер).
3. При желании орехи обжарить на сковороде (благодаря чему они приобретут особый вкус), затем порубить на части.
4. Дождаться когда сливочно-шоколадная смесь полностью остынет, всыпать в нее сахар, просеянную муку, а также орехи. Перемешать.
5. После этого сюда, наконец, можно добавить взбитые с сахаром яйца. Тесто тщательно размешать так, чтобы оно приобрело равномерный светло-коричневый цвет.
6. Противень (с бортиком) застелить пергаментной бумагой.Вылить на него все тесто. Духовку разогреть до 200-ти градусов и только затем поставить в нее форму для выпекания. Держать в ней будущий брауни от 20-ти до 30-ти минут, ориентируясь по тому, когда поверх теста начнет формироваться сахарная корочка. Готовый десерт должен быть мягким внутри.
7. Вынуть десерт из духовки, дать ему немного остыть и разрезать ножом на равные кусочки. При желании украсить их сахарной пудрой, кокосовой стружкой либо любым иным способом.
Подавать к горячему чаю, какао либо кофе.
P. S. На самом деле это далеко не единственный вариант приготовления шоколадного десерта под названием брауни. В его состав также могут входить белый шоколад, чернослив, миндаль, фундук, лесные орехи, ваниль, сливки, какао-порошок (вместо шоколада), творог, чипсы, любой джем, варенье и прочие вкусные продукты, которые найдутся под рукой.
Читайте также
- Творожно-черничный торт без выпечки: пошаговый фото-рецепт
- Вкусные десерты из творога: 3 простых рецептов
- Рецепт самой вкусной шарлотки: советы и правила выпекания
- Как сделать дома зефир: классический рецепт
- Как сделать многослойное желе?
- Как приготовить маффины: топ-3 вкусных рецепта
- Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»
- Необычные фруктовые десерты
- Простые рецепты печенья на каждый день
- Как приготовить домашние конфеты: 5 идей и рецептов