Как испечь печенье с шоколадной крошкой
Печенье с шоколадной крошкой пользуется невероятным спросом среди любителей сладкого. И это не удивительно. Ведь оно обладает таким необычайно нежным и изысканным вкусом, что даже тот человек, который попробует его впервые, скорее всего больше никогда не откажет себе в покупке этого легкого десерта. Но зачем его покупать, когда можно сделать самостоятельно? Читайте ниже и вы узнаете простой рецепт его приготовления, после ознакомления с которым вы точно захотите испечь его собственноручно.

Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Читайте также: Панна-котта с мятой: рецепт итальянского десерта со сливками
- 600 г муки
- 200 г масла (или маргарина)
- 3/4 ст. шоколадной крошки (или шоколадных капель)
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
Как готовить:
- Миксером взбить мягкое масло.

- Добавить в него сахарный песок, ванильную эссенцию и яйца. Еще раз все хорошенько перемешать.

- Отдельно смешать муку, соду и соль. Всыпать их в чашу блендера.


- Затем ввести шоколадные капли в тесто и аккуратно перемешать. Если у вас нет таких капель, их можно заменить расколотой на мелкие кусочки плиткой черного шоколада.


- Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить дно противня пергаментной бумагой.
- Сформировать из теста шарики небольшого диаметра и выложить их поочередно на пергамент. Слегка прижать ложкой и отправить в духовку. Во время выпекания они расплюснутся и станут более ровными на вид.


- Выпекать в течение 10-12 минут. Румяное печенье вынуть из духовки и как только оно остынет подать к столу.

Видео-рецепт
Также смотрите на видео как все это можно сделать на практике:
Для интереса пробуйте выпекать такое печенье из шоколадного теста, а в качестве крошки использовать цветную кондитерскую глазурь или дропсы из белого шоколада.
Читайте также
-
Панна-котта с мятой: рецепт итальянского десерта со сливками -
Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце» -
Печеные яблоки с сухофруктами и медом: простой рецепт приготовления -
Торт без выпечки – идеальный десерт для тех, кто постоянно занят -
Елка из пряников – новогодний десерт с оригинальной подачей -
Новогоднее фигурное печенье -
Овсяное печенье за 15 минут: простой рецепт вкусного десерта -
Сладкая выпечка к Хэллоуину: тыквы, приведения и пальцы ведьмы -
Пирожное «Корзиночка с кремом»: пошаговый рецепт с фото -
Пирог с черникой: рецепт и советы по приготовлению
Опубликовано: 11.03.2016
1852





















