Как испечь рогалики с шоколадом: пошаговый фото-рецепт
Рогалики с шоколадной начинкой – отличная идея для десерта к кофе или чаю. И его вовсе не обязательно покупать в магазине. Ведь рецепт их приготовления настолько прост, что с ним справится даже самый начинающий кулинар. Поэтому если вы являетесь любителем подобных сладостей, предлагаем вам ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления вкуснейших рогаликов из слоеного теста.
Читайте также: Творожный пирог с черникой и сливками
Сладкие рогалики с шоколадом
Ингредиенты:
- 150 грамм муки
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 60 мл воды
- соль на кончике ножа
- 60 грамм шоколадной крошки (можно заменить тертой плиткой шоколада)
Как готовить:
- Смешать между собой муку и соль. Масло порубить ножом на крупные кусочки и тоже добавить в муку. Засыпать все в блендер и перемешивать до тех пор, пока тесто не превратится в мелкую крошку.
- Добавить в него немного воды (около 60 мл) и снова перемешать. Теперь тесто должно приобрести плотную структуру и не прилипать к чаше блендера.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпав ее обильным количеством муки. Раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы.
- Свернуть в виде конверта и еще раз тщательно раскатать. Повторить точно так же еще 5-6 раз для того, чтобы тесто получилось слоеным. Чтобы оно не прилипало к столу, его надо хорошенько присыпать мукой после каждого раскачивания. Под конец, готовое тесто замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на один час (можно дольше).
- Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт в виде прямоугольника. Сначала разрезать его на три ровные части, затем каждую из них разделить по диагонали так, чтобы получились вытянутые треугольники (как показано на фото).
- На широкую часть каждого из полученных треугольников насыпать шоколадную крошку. Смотать тесто в виде рогалика и немного его присогнуть, придав форму полумесяца.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на нее все рогалики.
- В небольшую миску влить 1 столовую ложку воды и 1 сырое яйцо. Все хорошенько взбить с помощью вилки и аккуратно намазать рогалики, используя для этого специальную кисточку.
- Поставить противень в духовку на 20-25 минут. Выпекать рогалики до тех пор, пока они не станут красивого золотистого цвета. Подавать на десерт в теплом виде.
Помимо шоколада, в такие рогалики можно положить любую начинку. Это может быть варенье, джем, орехи, ягоды и все, что только можно найти на кухне.
Читайте также
- Творожный пирог с черникой и сливками
- Вкусный пирог со спелыми грушами и яблоками
- Песочный торт с клубникой и взбитыми сливками
- Как приготовить гранолу: рецепт полезного десерта
- Как испечь печенье с шоколадной крошкой
- Панна-котта с мятой: рецепт итальянского десерта со сливками
- Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»
- Печеные яблоки с сухофруктами и медом: простой рецепт приготовления
- Торт без выпечки – идеальный десерт для тех, кто постоянно занят
- Елка из пряников – новогодний десерт с оригинальной подачей
Опубликовано: 05.06.2017
1309