Как консервировать березовый сок с лимоном и апельсином
Березовый сок – чрезвычайно полезный напиток, который все мы любим пить в начале весны. К сожалению, он быстро скисает, а потому хранить его подолгу даже в холодильнике нельзя. Вот для этого-то кулинарами и были придуманы множественные рецепты его консервации, один из которых мы и расскажем ниже.

Рецепт консервированного березового сока
Ингредиенты:
Читайте также: Свекольные заготовки: как замариновать свеклу на зиму?
- 10 литров свежего березового сока
- 400 грамм сахара
- 2 апельсина
- 1 лимон

Как готовить:
- Налить сок в глубокую эмалированную кастрюлю. Добавить в него сахар, размешать и поставить на средний огонь.
- Тем временем провести стерилизацию трехлитровых банок (достаточно 3 штук).
- Затем апельсин и лимон нарезать тонкими пластинами вместе с кожурой. Ошпарить кипятком и только после этого разложить по дну банок – на 1 банку по 2 кружочка апельсина и лимона.
- Как только сок закипит, разлить его по банкам и плотно укупорить жестяными крышками.
- Перевернуть вверх дном и оставить в таком виде ровно на сутки.
- Потом перевернуть обратно и убрать в холодное и темное место.
Видео-рецепт
Для того, чтобы все этапы консервирования были понятны и не вызывали дополнительных вопросов, также предлагаем вам ознакомиться с видео-рецептом по заготовке березового сока:
При желании его можно закатывать в банки без добавления фруктов. Их можно заменить лимонной кислотой или мятой.
Читайте также
-
Свекольные заготовки: как замариновать свеклу на зиму? -
Как консервировать жареные грибы? -
Карфагенские яблоки в банках или как сделать варенье из граната -
Консервация баклажанов: рецепты овощных заготовок на зиму -
Как консервировать зеленый горошек: 5 рецептов приготовления -
Фасоль в томатном соусе: рецепт заготовки на зиму -
Как квасить капусту: рецепты и советы по приготовлению блюда -
Как закатать лечо с помидорами и баклажанами -
Кабачковая икра на зиму: два необычных рецепта -
Варим вкусный компот из клубники на зиму
Опубликовано: 15.03.2016
10506












