Как консервировать жареные грибы?
Жареные грибы – вкусное лакомство, от которого не хочется отказывать даже зимой. Читайте ниже о том, как консервировать их в банки на длинные месяцы, чтобы потом было чем себя порадовать.
Рецепт консервированных жареных грибов
Ингредиенты:
-на литровую банку
- 1,2 кг грибов
- 2-3 луковицы (кто как любит)
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
Как готовить:
- Для того чтобы консервация получилась вкусной, не обязательно делать ее из одного вида грибов. К примеру, можно смешать между собой шампиньоны, белые грибы, подберезовики и подосиновики. Какие бы из них вы ни выбрали, первым делом грибы необходимо почистить и промыть водой.
- Мелко-мелко порезать и ошпарить сильно горечей водой.
- Лук тоже измельчить. При желании нарезать кубиками или полукольцами.
- Сковороду хорошенько разогреть. Вылить на нее растительное масло, бросить грибы и лук. Все хорошенько обжарить в течение 15 минут.
- Подготовить банки к закатке (помыть и высушить).
- Поджаренные грибы прямо со сковороды сложить в сухие чистые банки. Залить тем же маслом, что осталось после жарки. Если его мало, в сковороду налить еще немного масла и доведя его до кипения, снять с огня и долить в банки.
- Каждую банку накрыть крышкой. Простерилизовать в течение получаса. Это что касается литровых банок, если же их емкость равна 0,5 л время стерилизации должно быть равно 20 минутам.
- Под конец банки плотно укупорить. Грибная заготовка на зиму готова!
И напоследок предлагаем вам ознакомиться с еще одним интересным способом маринования грибов вешенок:
Смело закатывайте грибы в банки, используя разные рецепты. В итоге у вас будет целый набор вкусных закруток, которыми вы не раз удивите своих гостей!
Читайте также
- Карфагенские яблоки в банках или как сделать варенье из граната
- Консервация баклажанов: рецепты овощных заготовок на зиму
- Как консервировать зеленый горошек: 5 рецептов приготовления
- Фасоль в томатном соусе: рецепт заготовки на зиму
- Как квасить капусту: рецепты и советы по приготовлению блюда
- Как закатать лечо с помидорами и баклажанами
- Кабачковая икра на зиму: два необычных рецепта
- Варим вкусный компот из клубники на зиму
- Как консервировать овощи и фрукты: советы начинающим
- Как варить варенье из мандаринов?
Опубликовано: 04.12.2015
1701