Как пить и не пьянеть: новые методы и советы

Алкоголь – хоть и не обязательная, но очень частая составляющая банкетных столов. С бокалом или рюмкой в руке говорятся тосты и пожелания, произносятся речи, «градус» повышает настроение и немного облегчает общение. Чтобы не навредить своему здоровью и не попасть в неприятную ситуацию во время празднования, нужно употреблять алкогольные напитки правильно. Другими словами, надо пить, не слишком пьянея и, конечно, не засыпая за столом.

Если переусердствовать с вином, ликером, коньяком, водкой и прочими подобными жидкостями, утро следующего дня будет ужасным. Тошнота, переходящая в рвоту, головокружение и тремор рук, головная боль, сухость во рту – вот неполный список симптомов алкогольной интоксикации. Чтобы не бороться с негативными последствиями «градусных» возлияний, лучше предотвратить похмелье, принимая «горючие» напитки умерено и соблюдая несколько простых правил.

Как пить и не пьянеть?

Люди употребляют ликеро-водочные изделия затем, чтобы ощутить эффект опьянения. Он проявляется как приподнятое настроение, расслабление и  ощущение легкой эйфории. Зная несколько хитростей и умело применив их перед застольем и непосредственно на празднике, можно обеспечить себе все положительные «симптомы» распития спиртного, не страдая от негативных последствий застольного отдыха.

Подготовка к застолью

Если вы знаете, что в ближайшем будущем предстоит веселая вечеринка или времяпровождение в кругу друзей, подготовьте себя к будущему употреблению алкоголя. За 6-7 часов до празднования сделайте небольшую зарядку или разминку. Максимальный эффект дает кардионагрузка, поскольку она лучше всего ускоряет кровообращение. Когда придет время пить, «градус» не только быстрее подействует, но и скорее переработается организмом.

Примерно за четверть часа до момента, когда понадобится поднять рюмку или бокал, стоит выпить сырое яйцо. Вместе с «горючей» жидкостью оно образует в желудке коллоидное вещество, которое будет очень медленно впитываться в стенки желудка. Это сделает процесс опьянения максимально медленным и постепенным.

За 4-4,5 часа до начала торжества желательно выпить немного алкоголя. Например, 50 грамм водки или пол бокала вина. Вскоре после этого в организме начнет продуцироваться фермент, перерабатывающий этанол. Когда придет время «застольничать», вы уже будете готовы (организм просто ускорит процесс производства соответствующего фермента).

Правильные закуски

Чтобы не страдать от алкогольного отравления и не быть слишком пьяным за столом, нужно правильно закусывать. Лучше всего заедать выпитый «градус» чем-то сытным, питательным и по возможности жирным (например, бутербродом с маслом).

С точки зрения нейтрализации алкогольного воздействия хорошими считаются сочетания вина, водки или коньяка с полужидкой кашей, обильно сдобренной маслом, либо с овсяным пудингом. Правда, подобное не особенно вкусно, так что можно пойти другим путем: скушать пару столовых ложек такого блюда непосредственно перед тем, как пить, а закуску подобрать на свое усмотрение.

Лекарственные средства

Настойка элеутерококка – это натуральный аптечный препарат, который принимается при ВСД (вегето-сосудистой дистонии), переутомлении и вялости. Если за полчаса до начала застолья выпить 50 капель средства, опьянение станет не таким сильным. Также элеутерококк хорошо принимать во время застолья каждые 2-3 часа дозой по 20 капель – это поможет немного прояснить затуманенное сознание и сделает мышление более трезвым.

За пару часов до мероприятия полезно принять медицинский препарат с ферментом поджелудочной железы. Например, «Фестал» или «Панкреатин».

При первых признаках алкогольного отравления (тошнота, сонливость, сильное нарушение координации движений) стоит принять таблетки активированного угля из расчета 1 штука на 10 килограмм веса. Не бойтесь выпить 1-2 лишние таблеточки – уголь безвреден, к тому же, он прекрасно абсорбирует и выводит из организма яды и токсины (этанол воспринимается организмом именно как яд).

Унять головную боль и уменьшить головокружение помогут «Ацетилсалициловая кислота» и «Цитрамон».

Если вы знаете, что вряд ли сможете вовремя остановиться в процессе распивания «горючих» жидкостей, стоит заранее купить аптечное средство от похмелья. Утром вы будете благодарны себе за предусмотрительность.

Пить алкогольные напитки, совершенно не пьянея, невозможно. Но при правильном подходе к употреблению ликеро-водочных изделий вполне реально удержать себя в состоянии легкой расслабленности и в приподнятом настроении, а на следующий день не мучиться от похмелья.

357
Добавить комментарий