Как подобрать правильный гарнир к мясу?
Готовя кушать, мы можем не задумываться над тем, что обыкновенные для нас гречка, рис или картофель – это еще не все, из чего может состоять гарнир к мясу. Вернее даже не все из этого, можно подавать вместе с любым видом мяса. Ведь при правильно подходе к составлению блюд, необходимо понимать, что гарниры призваны для того, чтобы подчеркнуть удивительный вкус баранины или свинины, дополнить их и уж никак не заглушить. А поэтому давайте детально рассмотрим, что к чему подходит, а что нет.
Что подавать вместе со свининой?
Свинина представляет собой довольно простое мясо, которое имеет нейтральный вкус, а потому вместе с ним рекомендуют подавать кисло-сладкие гарниры. Лучше всего в данном случае подходя картофель или капуста, а также гречка или рис с добавлением овощей. Так, если это будет картофель, тогда к нему стоит добавить какой-то соус, пасту, лук или даже жареные грибы. Если же вы готовите большой кусок мяса, не поделенный на порции, тогда вместе с ним стоит готовить крупные клубни картофеля. Но тут надо уделить внимание тому, чтобы они имели красивую овальную форму и не разваливались при подаче на стол. Кроме этого вместе с ним будет хорошо сочетаться квашеная капуста. А любители каш (рис, гречка) могут просто сварить их обычным образом и приправить жареным луком или зеленью.
Что подавать вместе с говядиной?
Говядина – это очень требовательное мясо, к которому нужен особый подход. Повара не советуют кушать ее вместе со слишком кислыми или острыми блюдами, так как они могут полностью перекрыть ее вкус. Более предпочтительными вариантами тут являются легкое пюре без особых добавок (только на основе сливок или молока) либо нежирная жареная картошка. А особенно с молодой говядиной будут вкусны тушеные овощи. Это могут быть: спаржа, фасоль, цукини, кукуруза, горошек, брюссельская капуста, шпинат. Кстати такое сочетание продуктов отвечает правилам здорового питания, ведь овощи помогают организму переваривать сложное мясо и тем самым не перегружают желудочно-кишечный тракт. Как вариант, к говядине можно приготовить грибы.
Что подавать вместе с курятиной?
Курятина – самое распространенное и широко используемое мясо, оно обладает довольно нежным вкусом и содержит в себе массу питательных веществ. Но с точки зрения сочетаемости с другими продуктами является относительно простым мясом, а потому к нему подойдет абсолютно любой гарнир. Это может быть как картофель, так и любая крупа или овощи.
Что подавать вместе с бараниной?
Баранину любят не все, но, тем не менее, ее можно часто увидеть на столе, а потому надо знать, с чем ее принято подавать. Первую подсказку по этому вопросу можно найти в грузинской кухне. Там ее готовят вместе с рисом, который очень хорошо подчеркивает ее вкус. Хотя конечно, не сам по себе, к нему обязательно добавляют чеснок, лук, томаты, барбарис, морковь, зиру, баклажаны и болгарский перец. Для разнообразия, можно стушить только овощи, обязательно приправив их луком и чесноком.
Полезный совет: при подаче блюд из баранины на стол, следите за тем, чтобы мясо было горячим, как и другие продукты и напитки, которые подаются вместе с ним. Если оно остынет, тогда застынет и бараний жир, что при употреблении в таком виде может навредить здоровью.
Еще несколько советов о гарнире для мяса
А что касается макарон, то шеф-повара говорят, что их принято считать более отдельным людом, нежели гарниром. Ведь они больше предназначены для того, чтобы готовить из них пасту, а не что-либо иное.
К тому же не забывайте, что с мясом также можно подавать фрукты. Так, к примеру, из яблок, груш, абрикос и персиков (то есть из тех, где есть много мякоти), можно приготовить настоящее пюре, которое будет хорошо сочетаться с жарким. Для этого их нарезают дольками и бросают в кастрюлю, где варится мясо. В результате они пропитаются его соком и приобретут довольно необычный вкус.
Готовя любое блюдо к подаче на стол помните, что оно должно иметь красивый эстетический вид. А потому учитесь не только вкусно готовить, но и красиво оформлять свою еду. Вместо обыкновенной порции овощного салата, попробуйте сделать овощной шашлык, используя мелкие овощи и специальные шпажки. Бывалые повара чаще всего выступают за то, чтобы на одной тарелке можно было увидеть много разных цветов, а потому всегда оценивают то, какие овощи, будут наиболее выгодно подчеркивать то или иное блюдо не только с точки зрения вкуса, но также смогут сделать его привлекательным с виду.
Читайте также
- Как сделать домашнюю колбасу в кишке или без оболочки: описание и особенности приготовления мясного деликатеса
- Как и чем заменить рисовый уксус для суши и роллов
- Как запечь тыкву в духовке кусочками и целиком
- Как делается пастрома из курицы в домашних условиях: рецепт и особенности приготовления печеной куриной закуски
- Как готовить индейку в духовке и сделать ее мягкой и сочной
- Рецепт тарталеток для праздника и лучшие варианты выбора начинки для холодной закуски
- Как приготовить вкусные пельмени в горшочке: подборка лучших блюд из пельменей
- Самый вкусный рецепт жульена из грибов с разными добавками на каждый день
- Как коптить курицу вкусно и просто в коптильне или на кухне
- Вкусный рецепт домашней лапши на каждый день и особенности приготовления мучных изделий