Как правильно заварить чай каркаде?
Чай каркаде, состоящий из цветочков розеллы (вид гибискуса), чрезвычайно полезен для здоровья и обладает приятным вкусом. Узнайте, как его делать и пейте так часто, как захотите.
Рецепт чая каркаде
Ингредиенты:
Читайте также: Коктейли на Хэллоуин: Тыква, Дра-Калуа и прочие напитки
- 1 л холодной воды
- 15 розочек суданской розы
- сахарный песок – по вкусу
Как готовить:
- Всыпать цветочки гибискуса в небольшую кастрюльку. Залить водой. Настоять в течение 2 часов (а еще лучше – целой ночи).
- Далее поставить ее на огонь. Вскипятить, варить не более 5 минут (при этом огонь сделать минимальным).
- Снять напиток с огня, выловить цветы. Добавить в него сахарный песок. Разлить чай по чашкам (можно наоборот).
При желании в него можно также добавлять мяту, лимонную цедру, корицу, гвоздику и массу иных пряностей.
Еще один способ заваривания каркаде:
А вы любите пить такой чай?
Читайте также
- Коктейли на Хэллоуин: Тыква, Дра-Калуа и прочие напитки
- Как приготовить горячий пунш?
- Как варить кисель: 5 интересных рецептов
- Рецепты прохладительных напитков: коктейли, лимонады и морсы
- Польза и вред березового сока
- Алкогольные коктейли ко Дню святого Валентина
- Чаи из замороженных ягод: рецепты и правила приготовления
- Как приготовить имбирный чай: популярные рецепты и польза напитка
- Английский грог – согревающий напиток с 250-летней историей
- Готовим сами летние освежающие коктейли
Опубликовано: 19.11.2015
1365