Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк сегодня стал традиционным американским сладким блюдом, который состоит из песочного теста и сырной начинки. Его популярность настолько велика, что в мире появилась масса рецептов и способов того, как приготовить чизкейк. Он может быть выпеченным в духовке или готовится абсолютно без выпекания. Кроме того, если можно приготовить в духовке или в мультиварке.

Однако не стоит относиться к этому десерту, как к чему-то американскому. По некоторым данным, его история уходит своими корнями в Древнюю Грецию в 6 век до н.э. Как рассказывают историки тогда спортсменам, принимавшим участие в Олимпийских играх, давали перед состязаниями такие лакомства, чтобы они набрались сил и не чувствовали усталости.

После этого сырный пирог (как его еще можно назвать) попал на столы римлян, а от них – европейских жителей. И только потом эмигранты из Англии привели его рецепт на территорию Америки.

Как бы там ни было, но самым классическим вариантом считается чизкейк «Нью-Йорк», главным ингредиентом которого является сливочный сыр «Филадельфия».

Чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты. Для теста: 500 г песочного печенья, 150 грамм сливочного масла, 1ч.л. молотой корицы и столько же мускатного ореха.

Для начинки: 700 грамм сыра Филадельфия, 100 грамм 33%-процентных сливок, 3 яйца, 100 грамм сахара, 3 ч.л. жирной сметаны и 1 ч.л. ванильного экстракта.

Очень важно: для выпекания требуется разъемная форма с высокими бортиками.

kak prigotovitj chizkeyk

Ход действий:

1. Первым делом нужно раскрошить печенье до крошки. Затем растопить сливочное масло и влить в миску с крошкой.

kak prigotovitj chizkeyk pechenye

2. Сюда же добавить сахар, мускат и корицу. Все перемешать до однородности. Тесто должно получиться в меру густым.

kak prigotovitj chizkeyk delaem testo

3. В разъемную форму для выпекания тонким слоем выложить тесто. Как правило, используют форму с диаметров в 24 см.

kak prigotovitj chizkeyk vukladuvaem v formu

4. Тесто сразу же поставить в разогретую духовку на 10 минут (выпекать при температуре примерно 170 градусов). После этого его надо вытащить и остудить.

5. Между тем готовится начинка. Сначала медленно взбивается сыр, потом в него добавляют одно яйцо и снова не спеша размешивается венчиком до однородности. Точно так же в смесь добавляют второе и третье яйцо (после добавления каждого из них крем помешивается).

kak prigotovitj chizkeyk nachinka

6. Далее сюда необходимо всыпать сахар, снова перемешать.

7. Последними добавляются сливки, сметана и ваниль. Все опять-таки перемешивается. Очень важно, чтобы крем был однородной структуры и не имел пузырей воздуха.

kak prigotovitj chizkeyk gotovuy krem

8. Готовую начинку выложить в форму поверх испеченного теста и поставить в горячую духовку. При этом форму желательно поместить в импровизированную водяную баню, поставив ее в противень большего размера, заполненный кипятком. А иногда в низ духовки просто ставят емкость с водой.

chizkeyk v duxovke

9. Выпекать десерт надо примерно час. Для того чтобы его верхняя корочка зарумянилась, в конце можно прибавить огонь до 200 градусов (на пару минут). Готовность проверяется так: ложкой ударяют по стенкам формы и смотрят, чтобы задрожала только его середина (это может быть даже 6-7 см по центру). Но, вынимать его с духовки ни в коем случае нельзя. Если он готов, надо выключить газ и оставить его там, на еще один час, слегка приоткрыв дверцу.

10. Вынув из духовки, чизкейк полностью остудить на столе и спрятать в холодильник на 6 часов. При желании, обмотать его пищевой пленкой.

11. Вынимать из формы надо осторожно, чтобы не повредить края десерта. Для этого можно сначала немного пройтись по его краям широким ножом, смоченным в холодной воде, расстегнуть форму и выложить на красивое блюдо. Вот теперь его можно, наконец, подавать к столу.

chizkeyk gotov

Особенности приготовления чизкейка

1. Сыр. Один из самых больших вопросов, который всегда встает перед тем, кто собирается приготовить это блюдо – какой еще сыр тут подойдет? Ведь не всегда удается купить именно сыр Филадельфию, хотя надо признать, что без него у чизкейка будет уже совсем не тот вкус.

Так, хозяюшки испробовали вместо него много других вариантов и пришли к совместному выводу, что его может заменить сыр: Альметте творожный, Буко Классический или Рама Крем Бонжур. Не очень советуют брать воздушные сыры, так как они вздуваются.

На крайний случай его, конечно, можно заменить и обычным домашним творогом, но это уже будет не чизкейк, а скорее что-то схожее с сырной запеканкой.

2. Форма. Как уже говорилось, выпекать этот десерт стоит только в разъемной форме, так как она позволяет без проблем вынуть его, не нарушив структуры. Если взять обычную неразъемную, есть риск, что красиво подать его не получится, поэтому так рисковать не стоит.

3. Приготовление начинки. Взбивать все ингредиенты надо осторожно. Тут нельзя использовать большие скорости, если это делается миксером или блендером. А самое лучшее – просто размешать до однородности вручную.

4. Особенности выпекания. Самое главное в чизкейке – это верх. Он должен получиться в меру густым и вместе с тем считается правильным, чтобы его верх был равномерного золотистого цвета без трещин. Собственно для этого и делают водяную баню. Без нее творожной пирог получится суховатым.

Относительно температуры, то она должна быть не менее 150 градусов и не более 180-ти, иначе он сгорит.

chizkeyk s yagodami

И, еще одно немаловажное условие – чизкейк надо правильно остудить. Как видно из рецепта, это довольно длительный процесс, но именно от него зависит то, каким он будет на вкус.

В данной статье был рассмотрен только классический способ приготовления чизкейка. Чтобы его разнообразить, в начинку можно добавлять растопленный шоколад, лимонную цедру, шафран и прочие пряности. А сверху его зачастую украшают фруктами и ягодами.

P.S. Если с первого раза у вас ничего не выйдет – не отчаивайтесь. Чизкейк далеко не каждому удается с первого раза. Главное, он все равно будет вкусным!

3216
Добавить комментарий