Как Софи Даль стала самой известной моделью plus-size

Софи Даль известна тем, что является одной современных моделей plus-size, параметры тела которых, значительно отличаются от мировых стандартов красоты. Понятное дело, что привлечь к себе внимание, не обладая модельной внешностью довольно-таки сложно, особенно самостоятельно. Но, ей повезло, в юности она повстречала настоящую «крестную фею» в лице Изабеллы Блоу.

kinopoisk.ru

Но вернемся к началу истории. Софи Холлоуэй (девическое имя) родилась 15 сентября 1977-го года в семье талантливых людей. Ее отец был актером, мать писательницей. А ее родной дедушка – это знаменитый Роальд Даль, который написал не одну книгу, бабушка — актриса, имеющая Оскар. Понятно, что жизнь среди таких людей не могла пройти незамеченной.

Большую роль в ее жизни сыграло то, что мать мало прожила вместе с ее отцом и, забрав дочь себе, продолжала работать, постоянно разъезжая по стране. Естественно, что в таких условиях ни о каком нормальном детстве не могло быть и речи, из-за чего юная Софи часто ругалась с матерью.

LONDON FASHION WEEK: BELLA FREUD

Вот примерно в такой ситуации ее и нашла легендарная Изабелла Блоу. Об этой женщине знает весь модный мир, ведь она открыла для него не одно новое лицо. Как-то раз ассистентка Анны Винтур шла по улице и увидела молодую девушку, плачущую на скамье. Ей стало ее жаль, а потому она познакомилась с несчастной и расспросила о жизни. Сложно сказать, почему и как, но именно в тот момент Изабелла решила, что перед ней находится очередная знаменитость. Сразу же после этого, она сделала пару звонков и представила Софи своей знакомой из модельного агентства под названием «Storm Model». С этого момента Даль стала моделью, которую со временем стали приглашать все популярные издания и глянцы.

Как мы уже говорили, самое удивительное во всей этой истории, это то, что Софи не была похожа ни на кого. При росте 180 см, она весила почти 80 кг и это, казалось, должно, наоборот, отпугивать модных фотографов и дизайнеров. Но Блоу знала, что в те года мир моды нуждался в чем-то новом, и решила, что им станет ее подопечная с роскошными формами тела.

Впервые Софи можно было увидеть в клипе Элтона Джона, снятом в 1997-м году (песня называлась «В тебе есть что-то особенное этим вечером»). Однако большим прорывом стало то, что уже в 1999-м она появилась на страницах эротического календаря Пирелли, снятся для которого, мечтает практически каждая топ-модель.

Vogue cover May 2002

Первым на своей обложке ее разместил итальянский выпуск Vogue в 2000-м году, после чего она попала в немного скандальную историю с домом Yves Saint Laurent. Том Форд решил создать эффектную рекламную кампанию для парфюмов «Opium» и долго не раздумывая предложил Даль позировать перед камерой абсолютно без одежды. В итоге получились откровенные снимки, показ которых запретили на территории Англии и Франции.

Затем в жизни модели опять было несколько обложек Vogue (2002, 2003, 2007), Arena (2006), Harper’s Bazaar (2008), Elle. Кроме этого она активно снималась в различных рекламных кампаниях для таких брендов как Alexander McQueen, Pringle, Versace, Godiva, Gap, Patrick Cox, Cashmere, Banana Republic и многих других.

opium_stephen_messeil_2000

Со временем молодая женщина решила попробовать себя в чем-то абсолютно другом. Так, к примеру, сегодня ее можно с уверенность называть актрисой, поскольку Софи снялась во многих фильмах и сериалах («Нужные люди», «Король Болливуда», «Рассвет»), а также в кулинарных передачах.

По правде сказать, готовка еды ей так понравилась, что в 2009-м и 2011-м годах она выпустила целых две кулинарных книги с разнообразными рецептами и советами о питании. Кроме того, она написала еще несколько книг совсем другой тематики (одна из самых известных это «Мужчина с танцующими глазами» 2003-го года выпуска), чем заслужила себе звание писательницы. Сегодня Даль ведет свою колонку о парфюмах в британском издании Vogue.

Dinner in honour of Frida Giannini at the Saatchi Gallery, London, Britain - 01 Apr 2009

Что же касается личной жизни, то здесь у нее все хорошо. Через три года после романтических отношений с Джэмми Калломом (пианист) она вышла за него замуж и родила ему двоих детей – дочерей Лиру (2011) и Марго (2013).

К слову сказать, за все эти года Софи постройнела, сбросив примерно 30 кг (с помощью строгой диеты), и больше не выглядит полной, как это было в начале ее карьеры.

2823
Добавить комментарий