Как стать креативным директором Dior

Известный модный дом уже много месяцев держит прессу в подвешенном состоянии, никак не определившись с кандидатурой нового креативного директора. Среди разнообразных слухов, витающих вокруг дома, стало сложно уловить правдивую информацию.

Каковы же последние сведения о назначениях в законодательном модном органе?

Читайте также: INCITY: новая коллекция

Неделю назад стало известно, что руководство компании остановило выбор на Марке Джейкобсе. И то решение выглядело как окончательное. О назначении Марка креативным директором Christian Dior идет речь с осени 2011 года, однако кандидат на высокую должность и директоры Dior никак не могли договориться о вознаграждении и переводе команды Джейкобса, сейчас работающей в Louis Vuittone, в новый модный дом. Однако до сих пор нет точных данных о назначении известного дизайнера, и, похоже, ситуация вновь возвращается на круги своя.

Такой хаос вокруг Сhristian Dior царит со времени скандального ухода с должности креативного директора Джона Гальяно. На роль нового творца от имени дома также пророчили Сидни Толедано, а также Рикардо Тиши или Аззедина Алайю. Им мог стать и Кристофер Кейн — единственный, кто опроверг слухи, выступив с заявлением, что занимается развитием своего собственного бренда одежды, но чрезвычайно рад вниманию, оказываемому журналистами его персоне. Cитуацию подогревал уход со своих должностей в Jil Sander и Yves Saint Laurent Рафа Симонса и Стефано Пилати, ведь каждый из них мог стать идеальной кандидатурой для Сhristian Dior. Регулярно появлялись и слухи о возвращении Джона Гальяно, которые часто не имели под собой почвы. Тем временем, завеса тайны до сих пор не приоткрыта, и все уже утомились ждать новых известий от Dior.

Напомним, что увольнение Гальяно был связано со скандалом, с которым был связан модельер. Он позволил себе антисемитские высказывания, попавшие в прессу в виде ролика, где Гальяно на парижской улице говорит, что любит Гитлера. Руководство модного дома посчитало, что такие слова противоречат ценностям, которые пропагандируют в Christian Dior.

C критикой поведения Гальяно выступила и звезда Натали Портман, лицо Dior и . Она заявила, что видеозапись вызвала у нее отвращение и шок как у простого гражданина и как у представительницы еврейской национальности. Портман сказала, что такой инцидент показывает, что нам необходимо внимательнее относиться ко всему, что происходит вокруг и бороться с предрассудками.

1461 ,
Добавить комментарий