Как варить грибной суп: 3 простых рецепта
Суп из грибов по праву называют одним из самых простых и в тоже время вкусных первых блюд. Готовить его совсем не сложно, а состав ингредиентов можно менять по своему усмотрению. Ниже мы расскажем о том, как варить грибной суп из риса, куриного бульона и прочих продуктов.
Как варить грибной суп
Рецепт 1. Грибной суп по-французски
Ингредиенты:
Читайте также: Как готовить гаспачо: рецепты и советы по приготовлению
- 200 грамм шампиньонов (или белых грибов)
- 1 желток
- 800-1000 мл куриного бульона
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 0,5 стакана сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1-2 веточки сельдерея
- 2 веточки петрушки
- щепотка соли (0,5 ч. ложки)
- молотый перец черный (примерно четверть чайной ложки)
- 1-2 шт. зеленого лука (для сервировки)
Как готовить:
- Грибы и лук промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- На дно кастрюли положить масло. Нагреть его и обжарить в нем лук.
- Когда он зарумянится всыпать туда же грибы и жарить их вместе с луком еще около 5 минут.
- Затем всыпать в кастрюлю муку, все хорошенько размешать и влить в полученную смесь куриный бульон (его следует приготовить заранее).
- Довести будущий суп до кипения. Бросить в него веточки петрушки и сельдерея. Варить 45 минут на среднем огне. Во время столь длительной варки количество воды уменьшиться примерно на четверть. Суп должен приобрести заметную густоту. Под конец из него следует удалить сельдерей и петрушку.
- Теперь необходимо пюрировать суп. Для этого лучше всего подойдет блендер. Однако если его нет грибы и лук достаточно пропустить через мелкое сито и затем вновь смешать с бульоном.
- Далее в отдельной посуде взбить венчиком один желток со сливками. Добившись однородности, влить жидкость в горячий суп тоненькой струйкой.
- Вновь поставить кастрюлю на огонь. Блюдо слегка разогреть, постоянно помешивая. Суп посолить по вкусу. Разлить по тарелкам, посыпать сверху порубленным на кусочки зеленым луком и подавать к столу.
Рецепт 2. Грибной суп традиционный
Ингредиенты:
Читайте также: Как готовить гаспачо: рецепты и советы по приготовлению
- 3-4 картофелины среднего размера
- 3 моркови
- 2 небольших головки лука
- 2 ст.л. оливкового масла (либо растительного)
- зелень петрушки
- шампиньоны
- черный перец горошком
- лавровый лист
Как его готовить показано в этом видео:
Рецепт 3. Грибной суп с рисом
Ингредиенты:
Читайте также: Как готовить гаспачо: рецепты и советы по приготовлению
- 15 шт. сушеных грибов (или небольшое количество свежих)
- 0,5 стакана риса
- 2-3 шт. картофеля
- 1-2 шт. лука репчатого
- 1 морковь (можно варить без нее)
- перец черный горошком (по вкусу)
- 30 мл растительного масла
- зелень и соль по вкусу
Как готовить:
- Если для готовки супа используются сушеные грибы, их нужно хорошенько промыть, залить водой и оставить так на ночь (свежие грибы достаточно помыть от грязи, очистить и измельчить любым удобным образом непосредственно перед самой готовкой).
- На второй день сушеные грибы сложить в кастрюлю, залить чистой водой и варить 1,5-2 часа, не снимая крышку. Огонь должен быть средним.
- В другую кастрюлю влить 2 л воды и поставить на огонь. Пока она греется очистить картофель и порезать его в виде мелких кубиков.
- В кипяток бросить подготовленный картофель и рис. Проварить последние в течение 15-20 минут.
- Тем временем необходимо очистить лук и морковь и подготовить их к пассеровке – морковь натереть на мелкой терке, лук порезать небольшими кусочками.
- Отваренные до готовности грибы вынуть шумовкой на блюдо. Слегка остудить, порезать кусочками среднего размера.
- Спассеровать лук и морковь до золотистого цвета. Тушить вместе 4-5 минут.
- В кастрюлю, где варится суп добавить порезанные грибы, зажарку и грибной бульон. Приправить перцем и посолить. Проварить блюдо еще 10 минут (под закрытой крышкой). Перед подачей на стол украсить зеленью.
Кроме выше обозначенных продуктов, в суп с грибами также можно добавлять различные крупы (гречку, пшеничную крупу), плавленый сыр, разнообразную зелень, мясо, помидоры и гренки. Используйте различные рецепты для приготовления грибных супов и тогда они наверняка станут самыми любимыми блюдами на обеденном столе!
Читайте также
- Как готовить гаспачо: рецепты и советы по приготовлению
- Как приготовить луковый суп: секреты французской кухни
- Постный суп с чечевицей: 4 рецепта, которых вы еще не пробовали
- Готовим гречневый суп с мясом и грибами
- Вкусный зеленый борщ по бабушкиному рецепту
- Как варить окрошку: 2 домашних рецепта
- Как варить суп из рыбы: основные принципы приготовления
- Постные супы в мультиварке: рецепты и советы по приготовлению
- Как правильно готовить суп-пюре?
- Рецепт сырного супа и все особенности его приготовления
Опубликовано: 23.09.2015
2011