Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт
Китайская кухня нравится многим, а потому все больше и больше хозяек пробуют готовить традиционные восточные блюда в домашних условиях. Одним из таковых является китайский суп с лапшой, имбирем и капустой пак-чой. Ниже мы детально расскажем, как его варить и из каких продуктов.
Пошаговый рецепт приготовления китайского супа
Ингредиенты:
Читайте также: Белорусский холодник: как готовить и из чего?
- 50 грамм китайской лапши (можно заменить обычной)
- 300 грамм куриного филе
- 150 грамм капусты пак-чой (или листового салата)
- 1,5 литра куриного бульона (можно заменить бульонным кубиком, разведенным в воде)
- 1 помидор
- небольшой кусочек имбиря (1-2 см)
- половинка острого перца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса
- зеленый лук и свежая кинза – для подачи
Как готовить:
- Свежие помидоры мелко порезать и сложить на дно глубокой кастрюли (или вока). Смешать с небольшим количеством растительного масла. Поставить на огонь.
- Острый перец промыть, очистить от семечек, отрезать от него один кусочек, положить в кастрюлю. Имбирь очистить от кожицы и бросить туда же. Залить овощи соевым соусом.
- Добавить в кастрюлю куриный бульон либо бульонный кубик, заранее размешанный в воде.
- Куриное филе разрезать на маленькие кусочки. Бросить в суп. Варить около десяти минут.
- Китайскую лапшу опустить в воду, довести ее до кипения и варить суп еще около 3 минут.
- Вынуть из кастрюли имбирь, чеснок и острый перец. Их можно выкинуть, больше они в этом блюде не нужны.
- Капусту пак-чой промыть под проточной водой. Разрезать на части.
- Бросить в суп. Закрыть кастрюлю крышкой. Вскипятить и выключить газ.
- Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.
- Через 5 минут готовый суп разлить по порционным тарелкам, украсить порубленной зеленью и кинзой. Подать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также
- Белорусский холодник: как готовить и из чего?
- Постный суп с печеными овощами и рисом
- Как приготовить суп харчо: пошаговый рецепт грузинского блюда
- Гороховый суп с беконом
- Минестроне: рецепт приготовления «большого итальянского супа»
- Суп с лососем: как приготовить рыбное блюдо?
- Чаудер с беконом: пошаговый рецепт приготовления
- Сливочный суп с сельдереем
- Тыквенный суп-пюре – блюдо, которое удивит всех за обеденным столом
- Греческий куриный суп в мультиварке
Опубликовано: 18.10.2016
1751