Как закрыть профиль в «Одноклассниках» и удалить страничку в соцсети

Социальные сети — неотъемлемая составляющая жизни современных людей. А еще это отличный источник информации, поскольку профиль содержит данные об образовании, месте работы, адресе и городе проживания, контактах и прочем.

Любой владелец аккаунта в «Одноклассниках» может просматривать страницы других пользователей. Правда, разработчики этой платформы предусмотрели возможность частично или полностью скрывать персональные данные, управляя настройками приватности. Также любой, кто зарегистрировался в этой соцсети, может удалить собственный аккаунт, выполнив несколько несложных действий.

Закрывать или удалять профиль?

Практически каждый человек желающий ограничить доступ посторонних людей к своей странице в этой соцсети, задумывается о том, что лучше: скрыть профиль или вообще удалить его? Второй вариант кажется более надежным, хотя, если правильно настроить страницу в «Одноклассниках», никто чужой не сможет видеть ваши фотографии или записи в ленте, не оставит вам комментарии. Человеку, профиль которого скрыт, нельзя написать сообщение или поставить оценку его снимков.

 

Если функционал данной социальной платформы вам нравится, нет смысла удалять свой аккаунт ради скрытия данных, лучше правильно выставить настройки приватности.

«Одноклассники» были одной из первых социальных сетей. Сегодня они не так популярны, как «Фейсбук» или «Вконтакте», потому немало пользователей отказываются от этой платформы в пользу других. Тем, кто редко заходит на свою страничку и не особенно интересуется этой соцсетью, имеет смысл полностью удалить аккаунт.

Как скрыть профиль в «Одноклассниках»

До того, как скрыть профиль в «Одноклассниках», нужно решить, будете ли вы делать это через телефон, либо воспользуетесь компьютером. Разработчики социальной платформы предусмотрели оба варианта.

На персональном компьютере

Чтобы сделать свой аккаунт закрытым для посторонних посетителей, нужно зайти на страничку (авторизироваться или просто выполнить вход, если в браузере включено автосохранение паролей), затем в правом верхнем углу отыскать опцию «Меню», в ней выбрать вкладку «Закрытый профиль» и нажать на нее.

На экране ПК появится предупреждение о том, что данное действие помогает настроить доступ к публикациям на вашей страничке. Понадобится подтвердить, что вы желаете продолжить.

Затем на мониторе высветится функция «Купить» (это дополнительная, платная опция данной социальной платформы), нужно выбрать один из способов оплаты услуги, расширяющей функционал вашей страницы.

Можно переводить деньги через терминал, телефон или оплачивать электронной валютой. Для удобства пользователей также были добавлены варианты оплаты МТС деньгами и бонусами СПАСИБО от Сбербанка. Закрытие профиля стоит около 20 оков, это относительно не дорого.

Через смартфон

Не секрет, что нынешние смартфоны по функционалу «догоняют» ПК. Через них можно не только пользоваться социальными сетями, но и управлять аккаунтами. Чтобы сделать страничку в «Одноклассниках» закрытой, надо зайти с телефона на свой профиль, затем открыть меню и найти опцию «Закрытый профиль». Нажав кнопку «Подключить», вы увидите окошко, в котором высвечивается стоимость функции. Нажимая «Продолжить», пользователь соглашается с приобретением такой услуги.

Появляется необходимость выбора способа оплаты. Через смартфон доступны те же варианты перевода средств, что и на ПК. Остается выбрать наиболее подходящий и купить себе возможность менять настройки приватности аккаунта. Одноразовая оплата дает возможность скрыть страницу навсегда.

Как бесплатно скрыть профиль

Если покупка платного функционала кажется не целесообразной, а «спрятать» профиль  нужно, можно пойти другим путем. Вполне реально с помощью хитростей с настройками сделать свой аккаунт менее информативным.

Как и в прошлом случае, следует зайти на свой профиль и выбрать вкладку «Настройки», затем открыть ее. В меню есть опция «Публичность», с которой придется поработать, чтобы бесплатно скрыть данные своего аккаунта.

Во всплывающем подменю видна вся информация вашей странички: возраст, интересы, добавленные игры, группы, в которые вы вступили, фото, заметки, видео и прочий контент. Напротив каждого из пунктов нужно выставить настройку «Виден только мне». По умолчанию они общедоступны (стоит галочка «Видно всем»).

Далее надо перейти на список действий, допустимых с вашим профилем. Речь о разрешении отмечать вас на фотографиях, в комментариях, заметках, приглашении в группы и сообщества, комментировании личных снимков и отправлении вам сообщений. Напротив каждого такого подпункта надо установить флажочек «Никому не разрешено» (по умолчанию данные действия общедоступны).

Дополнительно можно убрать галочку в опции «Показывать меня в разделе «Люди сейчас на сайте», чтобы никто из пользователей не мог отслеживать, когда вы онлайн.

В нижней части окна настроек есть 2 кнопки: «Сохранить» и «Сбросить настройки». Если вы все сделали правильно и желаете внести изменения, нажмите на сохранение. «Сброс настроек» позволяет вернуть профиль в первоначальный вид, чтобы что-то в нем изменить, либо выставить другие фильтры приватности.

Приблизительно то же самое можно выполнить через смартфон. Для этого надо зайти в аккаунт, найти пункт «Настройки» и в нем отыскать подменю «Настройки профиля». После этого переходите к корректированию публичности.

В отличие от ПК, тут не получится одновременно обрабатывать несколько пунктов. С каждым из них придется работать по отдельности. На экране телефона появится предложение показывать следующие данные:

  • Возраст
  • Группы и сообщества
  • Игры и приложения
  • Вторая половинка
  • Подписки и подписчики
  • Друзья
  • Лента активности
  • Фотографии
  • Заметки

В каждом из подпунктов нужно выбрать из выпадающего меню «Виден только мне» и затем сохранить. Изначально профиль настроен на общий доступ. Как вариант, можно выставить настройки так, что персональные сведения вашего профиля будут видны исключительно тем, кто у вас в друзьях (опция подменю «Видят только друзья»).

Затем следует перейти к пункту «Разрешить» в меню настроек. Придется по очереди обрабатывать каждый подпункт, указывая, можно ли отмечать вас на фото, приглашать в игры и группы, писать вам сообщения, комментировать фото или делиться ими, а также оставлять комментарии на вашем аккаунте. Возможно дать доступ к данным действиям друзьям, либо запретить это всем пользователям «Одноклассников». Все изменения параметров обязательно нужно сохранить.

Удаление профиля

Если страничка в этой соцсети вам попросту не нужна, лучше не скрывать ее, меняя фильтры, а удалить. Для этого выбираете в «Настройках» пункт «Удалить профиль», перед вами открывается лицензионное соглашение, внизу его появится кнопка «Отказаться от услуг», нужно на нее нажать и во всплывающем окне указать причину удаления.

Имейте в виду, что в течение 90 дней с момента удаления профиля его возможно восстановить. Это делается через сайт «Одноклассники». Вернуть возможно только странички, привязанные к телефонным номерам или адресам электронной почты.

Как «закрыть профиль» на сайте Одноклассники.ру (11/14)

Удалить или скрыть профиль в социальной сети «Одноклассники» несложно. Выбрав подходящий вариант и следуя пошаговой инструкции, с этим справится каждый.

59 , ,
Добавить комментарий