Как запечь вкусный рулет из курицы: 2 рецепта, которые вам точно понравятся
Удивить гостей оригинальным блюдом на праздничном столе хочет каждая хозяйка, которая любит готовить. Поэтому специально для тех, кто ищет какой-то интересный рецепт для приготовления необычного второго блюда, мы решили сегодня рассказать о том, как приготовить безумно вкусный рулет из куриной грудки, овощей и сыра.

Рецепт куриного рулета с ветчиной и сыром
Чтобы украсить свой стол таким нетривиальным блюдом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 куриных грудки
- 90 грамм ветчины
- 90 грамм любого твердого сыра
- 90 грамм голубого сыра (можно заменить каким-то другим)
- 1 красный и 1 желтый болгарский перец (свежие)
- оливковое масло
- щепотка соли
Как готовить:
- Так как формирование рулета из курицы занимает всего несколько минут, надо первым делом включить духовку и разогреть температуру внутри нее до 200 градусов. Затем можно приступать в работе с продуктами.
- Пока духовка разогревается, куриное филе поместить в полиэтиленовый пакет (или закрыть с двух сторон пищевой пленкой) и хорошенько отбить его молотком для мяса. В итоге филе должно иметь толщину не менее 3 мм:

- Мясо разровнять на доске, положить поверх него два тонких кусочка бекона и сыра:


- Затем добавить сюда еще два кусочка голубого сыра, положив их только на один крайфиле:

- Свежий перец нарезать тонкой соломкой. Сначала выложить в самый центр будущего рулета несколько кусочков красного перца:

- Затем добавить к ним 1-2 кусочка желтого перца:

- Аккуратно свернуть курицу в виде рулета. Заколоть его концы зубочисткой, чтобы мясо не распадалось в стороны:

- Сложить куриные рулетики в глубокую форму для запекания.

- В небольшой мисочке смешать между собой оливковое масло и соль. Смазать полученной смесью каждый рулет и отправить их выпекаться.
Температура внутри духовки должна быть равна 200 градусам. Время приготовления рулета – около 20 минут.
- Когда мясо будет готово, вынуть рулет из духовки, дать ему хорошенечко остыть. Разрезать на порционные куски и можно подавать к столу.

Видео-рецепт
Традиционно представляем вам видео-рецепт, в котором автор расскажет, как сделать рулет из куриного филе с черносливом:
Этот рецепт является более традиционным и используется чаще всего. Кроме чернослива в курицу можно заматывать любые другие сухофрукты, а также овощи и сыры. Это могут быть курага, сельдерей, орехи, морковь, лук, чеснок и многие другие ингредиенты.
Читайте также
-
Курица на гриле с персиковой сальсой -
Стейк из лосося - отличное блюдо на все случаи жизни -
Паста с жареными на гриле артишоками и грибами -
Рецепт простого ужина: запеченные креветки с овощами -
Куриная запеканка с баклажанами -
Овощная закуска: перец с ореховой пастой -
Запеченный картофель с яйцом: рецепт вкусного ужина -
Мидии с овощами к рису: рецепт вкусного ужина -
Картофельные крокеты – отличный вариант для ужина вместо пюре -
Пицца «Маргарита». Рецепт приготовления с фото












Температура внутри духовки должна быть равна 200 градусам. Время приготовления рулета – около 20 минут.










