Кармен Делл’Орефис – манекенщица с 60-летним стажем

Кармен Делл’Орефис нельзя назвать ни богатой выскочкой, ни избалованной судьбой леди. Ее имя значиться в Книге Рекордов Гиннеса, как модели с самой длительной карьерой в мире.

Да, принято считать, что модель заканчивает свою работу в 30 лет, так как уже не может более появляться на подиуме. Но в случае с Кармен это правило не действует. Сегодня ей 81 год и буквально пару дней назад, 10 сентября 2012 года, во время проведения New York Fashion Week она вышла на подиум два раза. Сначала в 9 часов проходил показ коллекции от Norisol Ferrari, где самая старая модель в мире вышла в платье до пола светло коричневого цвета. А потом, в час дня, когда Marimekko демонстрировал свои наряды. Тут ей уже пришлось полностью переодеться в разноцветное платье, да еще и пройтись босиком, согласно задумке дизайнера.

Оба ее выхода зрители приняли на ура, ведь не часто можно увидеть модель в годах, гордо шагающей по подиуму. Стоит сказать, что она совсем не уступает своим молодым «коллегам» и очень профессионально умеет демонстрировать брендовую одежду.

А все дело в том, что свою карьеру в мире моды она начала еще в 14 лет, причем первая фотосессия была помещена не где-нибудь, а сразу в журнале «Vogue», и все фото уместились аж на 17 страницах. Это тоже был своего рода рекорд. Маленькая на то время девочка стала одной из нескольких моделей, кто в таком возрасте стал работать с выдающимся журналом.

Поначалу Кармен мечтала стать балериной, но из-за ревматизма пришлось отказаться от своей задумки. Ей посчастливилось встретить в автобусе женщину, которая обратила внимание на нее как на фотомодель и предложила попробовать сделать первые снимки. Женщина была женой фотографа, работающего в журнале «Harper’s Bazaar». Первая попытка не удалась, чего и ожидала девочка. Но ее крестный имел другое мнение и отнес фото Кэрол Филипс, тогдашнему beauty-редактору «Vogue». Именно благодаря ей и началась выдающаяся карьера удивительной женщины. В 1947 году ее первое фото на обложке сделал фотограф Эрвин Блюменфельд.

Несмотря на такую работу, жизнь вовсе не была гладкой у начинающей модели. Ей с матерью часто не хватало на пропитание. Но шло время, и ее лицо стало появляться на обложках модных изданий все чаще, а среди ее сотрудников появились фэшн-фотографы.

За свою долгую карьеру она успела представить почти каждый знаменитый бренд и поработать с самыми известными мастерами фотографии ее эпохи. Так, среди их числа были: Франческо Скавулло, Глеб Дерюжинский, Сесиль Битон, Норман Паркинсон, Ирвин Пенн, Хорст П. Хорст, Ричард Аведон. Работа Мелвина Сокольского под названием «Carmen Las Meninas» получила мировую славу. А Сальвадор Дали как-то назвал Кармен своей музой.

Не посчастливилось ей и в личной жизни. Три неудачных брака неизменно закончились, а один раз ее жених умер перед свадьбой, так и не успев стать ее мужем. Однажды, в середине 1960-х манекенщица решила посвятить себя семье. Брак продлился 9 долгих лет, но тоже пришел к своему завершению. После длительного перерыва, в 1978 году, когда ей было 47 лет, Кармен решилась вновь попробовать свои силы в мире моды.

И как бы ни казалось странным, в этом деле ей очень помогло полное перекрашивание волос в седой цвет (по совету старого друга фотографа Нормана Паркинсона). Обычно женщины стараются скрыть влияние лет на свой внешний вид, но в случае с ней, все действует не по правилам. И, почти на пятом десятке лет, модель находит свою вторую славу. Причем даже большую, чем прежде.

После этого она даже стала актрисой, приняв участие в съемках нескольких фильмов, сериалов и шоу.

В 1999 году она принимает участие в рекламной кампании Лоры Эшли, благодаря чему «Marie Claire» и «Vogue» вновь размещают на своих страницах ее снимки. В 2000 она очень красиво появляется на показе Джона Гальяно, а затем работает с Жан-Полем Готье, Донной Каран и Moschino.

Последний показ, как уже упоминалось, состоялся на New York Fashion Week. По словам самой модели, она согласна встретить смерть в туфлях на высоких каблуках.

Для многих современных молодых моделей она стала предметом подражания, некоторые хотят повторить ее рекорд. Остается пожелать ей удачи в работе и жизненных сил для дальнейших показов.

2447 , , ,
Добавить комментарий