Клубничный чизкейк: готовим сами шаг за шагом

Чизкейк – отличнейшее блюдо и любимый десерт среди всех сладкоежек, но если он еще и с клубникой – тогда ему точно нет равных среди всех иных домашних сладостей. Вместе с этими сладкими и сочными ягодами он приобретает совершенно бесподобный вкус, а на внешний вид начинает напоминать собой праздничный торт, который так и хочется поскорее попробовать. Вы тоже хотите научиться готовить клубничный чизкейк? Что ж, давайте тогда приступим.

Пошаговый рецепт клубничного чизкейка

Для приготовления этого летнего десерта вам понадобится сделать песочное тесто, творожную массу для его основы и сладкий клубничный соус.

Ингредиенты:

— для песочного теста:

  • 70 грамм сливочного масла
  • 200 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • 220 мл 40% сливок

— для основы чизкейка:

  • 375 мл 40% сливок
  • 90 грамм сахарной пудры
  • 1,5 ч.л. экстракта ванили
  • 700 грамм сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванили (отдельно)
  • 900 грамм спелой клубники

— для клубничного соуса:

  • 1 ст.л. воды
  • 60 мл клубничного пюре (7-9 шт. клубники)
  • 25 грамм сахара
  • 3/4 ч.л. кукурузного крахмала

Как готовить:

I этап. Приготовление песочного теста.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите дно круглой формы для выпечки пергаментной бумагой, а бока хорошенько смажьте маслом.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в чаше кухонного комбайна.
  3. Добавьте сюда сливочное масло и перемешивайте все до тех пор, пока тесто не приобретет структуру грубых крошек.
  4. Медленно влейте в него тяжелые сливки и слегка помешивайте, пока тесто не станет однородным.
  5. Скатайте его в шар. На данном этапе оно должно все еще оставаться рассыпчатым и рыхлым.
  6. Аккуратно вымесите тесто, пока он не станет ровным и гладким.
  7. Раскачайте его тонким слоем и выложите на дно формы (оно должно полностью его покрывать).
  8. Выпекайте в духовке около 20 минут, пока края коржа не приобретут золотистый оттенок.
  9. Под конец достаньте корж из печи и переложите его на плоское блюдо. Дайте ему полностью остыть.

II этап. Приготовление творожного крема.

  1. В охлажденную металлическую миску влейте 1 стакан жирных сливок. Взбивайте их на средней скорости в течение нескольких минут. Крем сначала начнет немного пузыриться, а затем будет сгущаться.
  2. По мере того, как сливки начнут сгущаться, добавьте сюда же 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 ч.л. экстракта ванили.
  3. Взбивайте крем до появления мягких пиков. Время полного взбивания сливок должно занять у вас не более 5-7 минут. Отставьте их пока в сторону.
  4. В большую миску положите сливочный сыр и взбейте его до однородности.
  5. Добавьте к нему 1 ч.л. экстракта ванили и сахара и еще раз доведите массу до однородности.
  6. Теперь влейте сюда только что приготовленные взбитые сливки и отставьте крем в сторону.
  7. Охладите металлическую чашу блендера и влейте в нее оставшиеся 1/2 стакана сливок.
  8. Взбивайте их на средней скорости в течение нескольких минут.
  9. Когда крем начнет загустевать, добавьте как нему оставшиеся 1/4 стакана сахарной пудры и 1/4 чайной ложки экстракта ванили.
  10. Взбивайте до появления мягких пиков. Под конец отставьте взбитые сливки в сторону.

III этап. Приготовление клубничного соуса.

  1. Влейте воду в клубничное пюре.
  2. Смешайте в кастрюле сахар и кукурузный крахмал. Соедините их с клубничным пюре.
  3. Варите соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.
  4. Поддерживайте кипение в течение 1 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.
  5. Дайте остыть, пока будете формировать чизкейк.

IV этап. Приготовление клубничного чизкейка.

  1. Вымойте и высушите клубнику.
  2. Нарежьте около 6 клубничек на тонкие кусочки, чтобы украсить ими внешний край чизкейка.
  3. Отрежьте верхнюю часть примерно у 18-20 ягодок клубники (как маленьких, так и больших).
  4. Круглую форму для выпекания, в которой был запечен корж, застелите пергаментной бумагой по дну и по бокам так, чтобы она выступала над ее краями на несколько сантиметров.
  5. Положите на ее дно песочный корж.
  6. По краям последнего красиво выложите самые привлекательные ломтики клубники.
  7. Добавьте сюда примерно 1/2 чашки сырной массы, аккуратно заполнив ею все промежутки между песочным тестом и кусочками клубники.
  8. Поверх чизкейка положите оставшуюся клубнику, толстой стороной вниз. Ягоды располагайте так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  9. Равномерно распределите оставшуюся сырную массу по клубнике. В зависимости от размера ягод, они могут немного выглядывать из верхней части чизкейка либо быть полностью покрыты кремом.
  10. Сверху на чизкейк нанесите взбитые сливки.
  11. Прикройте его крышкой, но так, чтобы она не касалась его краев, и охлаждайте до полного затвердевания крема (это займет около 4-5 часов).
  12. После того, как он приобретет нужную форму, аккуратно выньте его из разъемной формы и украсьте сверху оставшейся клубникой.
  13. Перед подачей (или перед тем, как спрятать в холодильник для застывания) полейте чизкейк клубничным соусом и несите к столу.
786
Добавить комментарий