Кобб салат со свежей зеленью и куриной грудкой
Кобб салат – одно из множества американских блюд, которое давно перекочевало в нашу кухню. Если вы до сих пор его не пробовали, предлагаем вам внести разнообразие в свое меню и приготовить на ужин вкусное блюдо, состоящее из рубленой зелени, авокадо и куриной грудки.
История появления
Автором этого питательного салата является Боб Кобб, который некогда был владельцем ресторана «Дерби Браун». Однажды ночью он зашел на кухню в поисках чего-нибудь съестного и на скорую руку взял из холодильника то, что первое попалось на глаза: отварную куриную грудку, пару помидор, авокадо, чеснок, кусочек сыра, вареные яйца, несколько листочков салата и сельдерея. В это же время повар на кухне жарил бекон, поэтому он взял у него еще и пару кусочков мяса. Измельчив все продукты, Боб приготовил классическую заправку на основе горчицы и оливкового масла, с чем и смешал свой салат. Он получился настолько вкусным и оригинальным, что владелец ресторана, не задумываясь, включил его в меню собственного заведения. Так на свет появился Кобб салат, с которым теперь знаком весь мир.
Рецепт Кобб салата
Ингредиенты:
Для салата:
- 50 грамм салата ромена
- 2 куриные грудки,
- 2 яйца (можно взять перепелиные)
- 250 грамм помидоров черри
- 1 средний огурец
- 2 кочана кукурузы
- 1 авокадо
- 100 грамм сыра фета
Для заправки:
- 25 грамм свежих листьев базилика
- 50 грамм лаймового сока
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл оливкового масла
- соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Салат ромен промыть под струей воды, мелко нашинковать острым ножом.
- Куриные грудки отварить, нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую и также измельчить в виде кубиков либо оставить в виде небольших половинок.
- Огурец тонко измельчить. Помидоры черри разрезать на половинки.
- Свежую кукурузу отварить и полностью очистить от зерен после того, как она остынет.
- Из авокадо удалить косточку, разрезать фрукт на мелкие кубики.
- Таким же образом измельчить сыр фета.
- Смешать все ингредиенты для салата в глубокой миске.
- Приступить к приготовлению заправки: для этого смешать в чаше блендера измельченный чеснок, порезанные листья базилики и сок лайма. Как только смесь начнет загустевать, влить туда оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей на стол, заправить салат и украсить его любым удобным образом.
Видео-урок
Кобб салат можно готовить по-разному. К примеру, еще один распространенный вариант – не смешивать между собой все ингредиенты, а выкладывать их ровными рядами один за другим. Вот как это делается:
Как видно, с составом салата, как и с его подачей, всегда можно экспериментировать. Поэтому не бойтесь добавлять в него новые продукты и готовьте так, как вам это больше всего нравится.
Читайте также
- Салат капрезе с бальзамическим уксусом и моцареллой
- Салат с ветчиной и консервированными овощами «Пятерка»
- Салат стручковая фасоль по-корейски
- Весенний салат с пастой, зеленым горошком и спаржей
- Классический салат «Мимоза»: лучший рецепт любимого блюда
- Салат «Фантазия» к 8 марта и не только
- Фунчоза с овощами: рецепт быстрого восточного салата
- Итальянский салат с пастой
- Фруктовый салат с йогуртом: пошаговый рецепт приготовления
- Салат «Оливье»: необычные рецепты любимого блюда