Коктейли с шампанским на Новый год: 10 популярных рецептов

Шампанское – традиционный напиток для Нового года. Но, порой надо изменять своим привычкам и вносить нотку чего-то нового в меню своего праздничного стола. Предлагаем вам в этот раз приготовить коктейли с шампанским. Они уже давно пользуются популярностью из-за того, что их рецепты просты, а вкус довольно необычный.

Бирюзовое шампанское

На 2 порции понадобится: охлажденное шампанское, 50 мл сока лимона, 40 мл водки, 40 мл ликера под названием «Шартрез» и 16 кубиков льда.

Как делать: Бокал, куда будет налит коктейль, охладить в холодильнике. Затем в шейкер бросить 8 кубиков льда, туда же влить ликер, водку и лимонный сок. Все вместе взбивать 8 минут. Затем вынуть бокал для коктейля из холодильника, положить в него оставшиеся 8 кубиков льда и вылить всю смесь из шейкера. Аккуратно долить туда шампанское по лезвию ножа (ничего перемешивать не нужно).

biryuzovoe-shampanskoe

Коктейль Хуго

На 2 порции надо взять: 100 мл шампанского, 100 мл минеральной воды с газом, 4 ст. л. сиропа из бузины, 2 веточки мяты, 8 шт. кубиков льда.

Как делать: В бокал бросить кусочки льда, с их помощью охладить бокал, а потом выбросить подтаявший лед. На дно бокала положить листочки мяты и слегка размять их с помощью пестика. Затем положить сюда новый лед и влить поочередно сироп бузины, газировку и вино. Немножко перемешать. При желании украсить сверху клубникой или другими ягодами.

kokteyl Hugo

Новогодний коктейль Кир Рояль

Для приготовления этого коктейля необходимы: 100 мл сухого охлажденного шампанского и 20 мл ликера из черной смородины (или другой ягодный), а также пару штучек свежих ягод.

Как делать: В предварительно охлажденный бокал налить ликер, далее вино и только потом шампанское. Для красоты положить в напиток несколько свежих ягодок.

kokteyl Kir Royal

«Карибское» шампанское

Рецепт на 2 порции: 200 мл шампанского, 50 мл белого рома, несколько кусочков банана и 50 мл ликера на основе банана (к примеру, «Creme de banane»).

Как делать: Сначала налить в бокалы белый ром, далее – ликер и шампанское. Легонько размешать.

Фруктовый коктейль с шампанским

Ингредиенты, рассчитанные на 4 порции: 2 ст. шампанского, 2 ст. фруктов (это могут быть ананасы, апельсины, киви, черешни или что-то еще), 2 ст. ананасового сока (можно персикового), 1 ст. газированной воды.

Как делать: Фрукты помыть и порезать маленькими кусочками. Смешать между собой фрукты, шампанское, газированную воду и сок. Разлить по бокалам и смело подавать к столу.

fruit-cruchon-cocktail-punch-in-bowl-with-ice-and-fruit

Коктейль Беллини

Его составляющие: 300 мл шампанского и 120 мл персикового сока с мякотью, колотый лед.

Как готовить: Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать между собой (желательно делать это не слишком интенсивно), и процедив, разлить по бокалам с шампанским.

bellini

Лимонный коктейль

Состав: 100 мл полусухого (или сухого) шампанского, 20 мл лимонного сока, 1 шт. рафинированного сахара, лед, ломтик лимона.

Как готовить: В бокал для коктейля положить кубик сахара, залить его лимонным соком, последним не спеша налить шампанское. В полученную смесь положить кусочек льда, украсить напиток кусочком лимона.

kokteyli s shampanskim i limonom

Шампань-фикс

Для его приготовления необходимы такие продукты: 80 мл шампанского (лучше сухого), 2 ч.л. лимонного сока, 20 мл сока апельсина, 25 мл вишневого ликера, кусочек лимона, а также колотый лед.

Как готовить: Бокал заполнить колотым льдом примерно на 2/3-ти. Сюда же влить все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешать ложкой. Украсить лимоном.

Черри-шампань

Тут понадобятся: 100 мл шампанского (опять-таки сухого), 15 мл вишневого ликера (или черри-бренди), вишни и лед.

Как готовить: В бокал первым делом положить кубики льда, затем влить ликер и поверх него шампанское. Все неспешно размешать. Вишнями украсить напиток.

Коктейль с шампанским Кураж

Ингредиенты: шампанское, 10 мл ликера под названием «Blue Curacao», 10 мл свежего сока лайма, 20 мл кокосового ликера, ледяная крошка.

Как готовить: Как заведено, сначала необходимо заполнить бокалы льдом, потом влить туда сок лайма, за ним голубой и кокосовый ликер. А с помощью шампанского заполнить бокалы доверху.

Совет: многие алкогольные напитки чаще всего готовятся в шейкере, однако с коктейлями на основе шампанского лучше использовать так называемый метод blind. Он предполагает, что все компоненты смешиваются непосредственно в бокале. Это продиктовано тем, что с игристым вином надо вести себя крайне осторожно, ведь оно легко вспенивается. И, как можно заметить, в каждом рецепте указано, что все бокалы для коктейлей должны быть охлажденными.

3366
Комментарии (1):
  • Nengah | 25 Мар 2014
    Not bad at all fellas and gallsa. Thanks.
Добавить комментарий
коктейль хуго рецепт