Крем-суп из цветной капусты с тыквой и беконом
Среди множества традиционных рецептов приготовления овощных блюд на основе капусты мы нашли интересный рецепт крем-супа из цветной капусты с добавлением тыквы и бекона, который вам еще точно не доводилось пробовать. Он наверняка удивит вас своим составом, но порадует отменным вкусом, если вы действительно решитесь его сварить. И, поверьте, после того, как вы познакомитесь с ним поближе, он станет появляться на вашем столе на постоянной основе.
Крем-суп из цветной капусты с тыквой и беконом: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 1 лук, нарезанный мелкими кубиками
- 1-2 ч.л. растительного масла для обжаривания
- 2-3 зубчика чеснока, перетертых через самую мелкую терку
- 450 грамм цветной капусты
- 450 грамм мускатной тыквы сорта Баттернат (длинная вытянутая тыква, напоминающая кабачок)
- 600 мл овощного (или куриного) бульона
- 1 чайная ложка паприки
- 0,5-1 ч.л. сушеного тимьяна
- щепотка сушеного красного перца (можно и без него)
- 1/4 ч.л. морской соли (или по вкусу)
- по 120 мл молока и сливок
Варианты добавки к супу:
- тертый сыр чеддер
- жареный бекон
- шрирача или любой другой острый соус
- сыр Пармезан или Гауда (или оба вместе)
- сметана, чеддер и лук
- нарезанный кольцами зеленый лук
- семена тыквы
- семена подсолнечника
- гренки
- соус песто
Как готовить:
I способ. В мультиварке
- Включите мультиварку в режиме «Тушение» и разогрейте в ней масло.
- Бросьте в него мелко нарезанный лук и томите до образования золотистого цвета. Под конец добавьте к нему чеснок.
- Затем бросьте сюда же разобранную на соцветия капусту и порезанную на кубики тыкву. Влейте овощной (или куриный) бульон и всыпьте все необходимые специи.
Совет: если вы используете бульон в кубике, не забывайте, что он уже имеет соль в своем составе, поэтому не забывайте пробовать суп и солить его по мере необходимости. То же самое касается красного перца. Его сюда стоит бросать по желанию и личным предпочтениям тех, кто будет кушать это ароматное блюдо.
- Включите режим «Высокое давление» буквально на 5 минут. В связи с тем, что объем супа будет не мал, мультиварке понадобится около 15 минут, чтобы достичь нужного давления и только после этого произойдет отсчет заданных 5 минут. Поэтому данный этап займет около 20 минут в целом.
- Как только режим завершит свою работу, сразу же выключите мультиварку и откройте клапан для выпуска пара. Это позволит быстро снизить образованное давление внутри мультиварки.
- Добавьте в суп смесь из молока и сливок. Взбейте все ингредиенты с помощью погружного блендера до кашеобразного состояния. Дайте блюду немного остыть.
- Разлейте по тарелкам. Всыпьте в суп любую добавку на ваш вкус. Это может быть бекон, сыр, зелень или то, что больше всего вам нравится в сочетании с цветной капустой и тыквой.
II способ. В обыкновенной кастрюле.
Если вы не привыкли пользоваться мультиваркой – это не беда. Капустный крем-суп можно без особых сложностей приготовить и на обыкновенной плите. Для этого вам необходимо:
- Подготовить все овощи так, как это указано в рецепте.
- Прожарить на дне кастрюли лук и чеснок.
- Добавить к ним овощи и специи. Протушить на медленном огне до тех пор, пока они не станут полностью мягкими.
- Влить в суп молоко и сливки.
- Взбить до кремообразного состояния с помощью погружного блендера.
- Разлить по тарелкам. Посыпать сверху любым видом продуктов, которые указаны в списке возможных добавок к супу.
Ваш крем-суп из цветной капусты готов! Приятного аппетита!
Читайте также
- Вкусный суп-лапша с курицей: 3 оригинальных рецепта
- Кремовый суп с грибами и чесноком
- Легкий овощной суп с киноа и сельдереем
- Куриный суп-лапша со шпинатом
- Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт
- Белорусский холодник: как готовить и из чего?
- Постный суп с печеными овощами и рисом
- Как приготовить суп харчо: пошаговый рецепт грузинского блюда
- Гороховый суп с беконом
- Минестроне: рецепт приготовления «большого итальянского супа»