Крем-суп из цветной капусты с тыквой и беконом

Среди множества традиционных рецептов приготовления овощных блюд на основе капусты мы нашли интересный рецепт крем-супа из цветной капусты с добавлением тыквы и бекона, который вам еще точно не доводилось пробовать. Он наверняка удивит вас своим составом, но порадует отменным вкусом, если вы действительно решитесь его сварить. И, поверьте, после того, как вы познакомитесь с ним поближе, он станет появляться на вашем столе на постоянной основе.

Крем-суп из цветной капусты с тыквой и беконом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1-2 ч.л. растительного масла для обжаривания
  • 2-3 зубчика чеснока, перетертых через самую мелкую терку
  • 450 грамм цветной капусты
  • 450 грамм мускатной тыквы сорта Баттернат (длинная вытянутая тыква, напоминающая кабачок)
  • 600 мл овощного (или куриного) бульона
  • 1 чайная ложка паприки
  • 0,5-1 ч.л. сушеного тимьяна
  • щепотка сушеного красного перца (можно и без него)
  • 1/4 ч.л. морской соли (или по вкусу)
  • по 120 мл молока и сливок

Варианты добавки к супу:

  • тертый сыр чеддер
  • жареный бекон
  • шрирача или любой другой острый соус
  • сыр Пармезан или Гауда (или оба вместе)
  • сметана, чеддер и лук
  • нарезанный кольцами зеленый лук
  • семена тыквы
  • семена подсолнечника
  • гренки
  • соус песто

Как готовить:

I способ. В мультиварке

  1. Включите мультиварку в режиме «Тушение» и разогрейте в ней масло.
  2. Бросьте в него мелко нарезанный лук и томите до образования золотистого цвета. Под конец добавьте к нему чеснок.
  3. Затем бросьте сюда же разобранную на соцветия капусту и порезанную на кубики тыкву. Влейте овощной (или куриный) бульон и всыпьте все необходимые специи.

Совет: если вы используете бульон в кубике, не забывайте, что он уже имеет соль в своем составе, поэтому не забывайте пробовать суп и солить его по мере необходимости. То же самое касается красного перца. Его сюда стоит бросать по желанию и личным предпочтениям тех, кто будет кушать это ароматное блюдо.

  1. Включите режим «Высокое давление» буквально на 5 минут. В связи с тем, что объем супа будет не мал, мультиварке понадобится около 15 минут, чтобы достичь нужного давления и только после этого произойдет отсчет заданных 5 минут. Поэтому данный этап займет около 20 минут в целом.
  2. Как только режим завершит свою работу, сразу же выключите мультиварку и откройте клапан для выпуска пара. Это позволит быстро снизить образованное давление внутри мультиварки.
  3. Добавьте в суп смесь из молока и сливок. Взбейте все ингредиенты с помощью погружного блендера до кашеобразного состояния. Дайте блюду немного остыть.
  4. Разлейте по тарелкам. Всыпьте в суп любую добавку на ваш вкус. Это может быть бекон, сыр, зелень или то, что больше всего вам нравится в сочетании с цветной капустой и тыквой.

II способ. В обыкновенной кастрюле.

Если вы не привыкли пользоваться мультиваркой – это не беда. Капустный крем-суп можно без особых сложностей приготовить и на обыкновенной плите. Для этого вам необходимо:

  1. Подготовить все овощи так, как это указано в рецепте.
  2. Прожарить на дне кастрюли лук и чеснок.
  3. Добавить к ним овощи и специи. Протушить на медленном огне до тех пор, пока они не станут полностью мягкими.
  4. Влить в суп молоко и сливки.
  5. Взбить до кремообразного состояния с помощью погружного блендера.
  6. Разлить по тарелкам. Посыпать сверху любым видом продуктов, которые указаны в списке возможных добавок к супу.

Ваш крем-суп из цветной капусты готов! Приятного аппетита!

262
Добавить комментарий