Кремовый суп с грибами и чесноком
Сезон грибов официально открыт, а это значит – наступило самое время наслаждаться незабываемым вкусом свежих лесных даров. Например, можно приготовить кремовый грибной суп с чесноком, который только одним своим ароматом напомнит вам об осени и лесной почве.
А для того, чтобы полностью прочувствовать его вкус лучше подавать это блюдо вместе с хрустящим хлебом!

Читайте также: Легкий овощной суп с киноа и сельдереем
Кремовый грибной суп: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 450 грамм свежих шампиньонов кремини
 - 3 зубчика чеснока
 - 1 ст. л. оливкового масла
 - 30 грамм сливочного масла
 - 500 мл воды
 - 500 мл овощного бульона (в кубике)
 - 30 грамм муки
 - щепотка сушеного тимьяна
 - 120 мл 60% сливок
 - 1 ч.л. соевого соуса
 - соль, перец – по вкусу
 

Как готовить:
- Промыть грибы от грязи. Половину из них нарезать в виде тонких слайсов, вторую – измельчить на четвертинки. Бросить их в глубокую кастрюлю.

 - Добавить сюда же перетертый чеснок, оливковое масло, немного перца и щепотку соли. Пассеровать грибы на среднем огне до тех пор, пока из них полностью не испарится вся влага, а грибы приобретут темно-коричневый оттенок.

 - Затем всыпать в кастрюлю немного муки и положить кусочек сливочного масла. Перемешать и варить еще минуты две. За это время масло с мукой должны образовать густую пасту, которая должна покрывать собой практически все грибы. При этом их надо постоянно помешивать, чтобы будущий суп не пригорел ко дну.


 - Как только мука загустеет, влить в кастрюлю овощной бульон и воду. Всыпать немного сушеного тимьяна. Тщательно перемешать, убедившись в том, что на дне кастрюли нет приставшей муки.

 - Довести смесь до легкого кипения. Еще раз хорошенько перемешать и дождаться, пока бульон станет еще гуще.

 - Влить сюда же 60% сливки. Приправить суп соевым соусом. Перемешать.

 - Украсить сверху несколькими кусочками свежих шампиньонов и зелени. Подавать к столу в горячем виде.

 
Совет: Для этого супа можно использовать и менее жирные сливки, но тогда он будет иметь не такой богатый вкус, как в данном рецепте.
Читайте также
-  
Легкий овощной суп с киноа и сельдереем -  
Куриный суп-лапша со шпинатом -  
Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт -  
Белорусский холодник: как готовить и из чего? -  
Постный суп с печеными овощами и рисом -  
Как приготовить суп харчо: пошаговый рецепт грузинского блюда -  
Гороховый суп с беконом -  
Минестроне: рецепт приготовления «большого итальянского супа» -  
Суп с лососем: как приготовить рыбное блюдо? -  
Чаудер с беконом: пошаговый рецепт приготовления 
Опубликовано: 05.10.2017
 33883




















