Кристиан Лубутен: скандалы и Золушки

Этим летом ведущий дизайнер дома мод Christian Louboutin готовится представить искушенной публике свою версию туфель… для Золушки!

Каждая может стать Золушкой

Совсем скоро компания Walt Disney готовит переиздание классического мультипликационного фильма не только на DVD, а и на Blu-ray, к чему и собирается приурочить свое новое творение Кристиан Лубутен. Французский модельер совсем недавно вдохновился любимым мультфильмом и решил, что обязан посветить ей часть своей новой коллекции. Для Лубутена Золушка – это персонаж, явно ассоциирующийся с обувью в сказочном мире, и пришла пора воплотить эти ассоциации в реальность. Поклонники бренда уже с нетерпением ожидают «хрустальные туфельки» Кристиана Лубутена.

Обувь, поражающая воображение

Читайте также: История банданы

К слову, совсем недавно другой популярный модельер Марк Джейкобс выпустил в онлайн-продажу уникальные туфли модели «лодочки» из полностью прозрачного материала. Но Лубутен намерен создать еще более удивительную обувь. Его намерения не случайны, ведь дизайнер славится своими моделями туфлей, покоряющими сердца благодаря удивительному сочетанию экзотических видов кожи, различных вариаций кружева ручной работы и страз Сваровски. К тому же, в послужном списке Кристиана работа с такими именитыми модными домами как Chanel, Victor&Rolf, Givenchy, Клементе Рибейро и другими. Обувь из его рук предпочитают покупать такие звезды шоу-бизнеса как Бритни Спирс, Кристина Агилера, Мадонна и Дита фон Тиз.

Как же без скандала?

Когда популярному бренду Christian Louboutin исполнялась 20 лет, в Лондонском музее дизайна была открыта десятидневная уникальная выставка, посвященная работам модельера. Самые лучшие модели обуви, созданной дизайнером, включая знаменитую красную подошву и сумасшедших размеров каблуки, с которыми связан небольшой модный скандал. Кристиан Лубутен за пару недель до празднования заявил, что высокий каблук – это красиво, но больно. И тем, кто не способен стерпеть эту боль, лучше забыть о каблуках. Ведь он о комфорте, создавая свою обувь, не думает. Лубутен уверен, что истинные женщины способны пожертвовать удобством ради красивых туфель, в которые они влюблены. Позже это громкое заявление Кристиану пришлось опровергнуть, сказав, что конечно же думает о комфорте своих туфель, так как ему хочется, чтобы покупатели видели, что в них ходить действительно удобно. А его обувь, к тому же, еще и произведение искусства. Которое порой даже приходится отстаивать в суде. Как было в разбирательстве с маркой Yves Saint Laurent, также позарившейся на создание обуви со знаменитой красной подошвой. Christian Louboutin судебный процесс проиграл, несмотря на то, что был первым, кто начал ярко и смело играться со цветами в своих коллекциях. Дизайнер говорит, что идея выкрасить подошву в красный у новосозданных готических туфель пришла ему в голову спонтанно. Он заметил, что на эскизах подошва не была окрашена, чем они и отличались от пошитых по ним готовых моделей. Поэтому он и радикально выкрасил их в красных находившимся рядом лаком.

Без Лубутена никуда!

Теперь же без обуви от Christian Louboutin не обходятся ни одни события в мире шоу-бизнеса. На красной дорожке обязательно найдется обладательница модных туфель на высоком каблуке. Четыре раза в год Лубутен выпускает пять обувных коллекций, которые демонстрирует на модных показах, вот уже в течение двадцати лет. И то ли еще будет!

1455 , ,
Добавить комментарий