Кристофер Кейн больше не будет работать с Versus

За прошедшие выходные в СМИ появилась неподтвержденная информация, что стилист Кристофер Кейн больше не будет работать с модной линией Versus и ее руководительницей Донателлой Версаче. А вместо этого, он якобы займет пост Николя Гескьера, недавно покинувшего Balenciaga.

Надо сказать довольно неожиданное заявление, ведь такого поворота событий никто не мог ожидать.

Кейн – молодой дизайнер, который начал сотрудничать с молодежной линией дома Версаче (Versus) еще в 2009-м году. По сути именно Донателла стала тем человеком, который привел его в мир высокой моды. За все это время он успел проработать вместе с ней шесть сезонов и получил звание одного из самых талантливых дизайнеров нашего времени. Ведь каждое его творение обязательно превращается в хит или вещь из разряда must have.

В 2011 году известный блоггер Томми Тон признал его клатч аксессуаром года. А весной 2012-го парень опять выпустил сумочку такого оригинального цветочного дизайна, что ей сразу пообещали звание it bag. Правда, эти вещи он выпустил под своим собственным брендом.Лейбл Christopher Kane появился в 2006-м году, сразу после того, как Кейн закончил свою учебу в Центральном Колледже Искусств и Дизайна Святого Мартина — самом престижном колледже среди современных мастеров иглы и ножниц.Решение о создании личного бренда он принял еще во время учебных лет, и уже тогда знал, что его правой рукой станет родная сестра Тэмми Кейн.

Первая их коллекция увидела мир осенью 2006-го. Юноша решил обратить на себя внимание яркими, неоновыми цветами и мини-платьями. Тот показ запомнился надолго, и о нем сразу же было написано в прессе.

Далее последовали вторая и третья коллекция бренда, каждая из которых была воспринята на ура. Уже в 2007-м он получил премию BFA как «Начинающий дизайнер года», а в 2008-м — «Fashion Forward». Благодаря таким достижениям, ему дали право на участие в Парижской неделе моды.

Это был прорыв. Не каждому за столь короткое время удается достичь того, что сделал Кристофер Кейн. Причем он умело воспользовался предоставленным ему шансом и получил мировую известность.

Именно тогда, на пике славы, его заметила Донателла Версаче и предложила подающему надежды дизайнеру заняться возрождением немного забытой линии Версаче – Versus. Он согласился и с того момента начал плодотворно трудиться на благо всемирно известного бренда.

Хотя за эти года он не забывал и о своей марке Christopher Kane. Для нее параллельно создавались коллекции одежды ничуть не хуже, чем для Версус. В них он воплощал все свои новые задумки и идеи.

Теперь, когда было сделано официальное заявление о его уходе из компании Versace, появилось много слухов о его дальнейшей судьбе. Кто-то поспешил сказать, что с 1-го декабря он станет главным дизайнером Balenciaga, а кто-то предположил, что он станет заниматься своим брендом.

Вчера, 19 ноября 2012 года, его пресс-служба развеяла все сомнения и подтвердила последнее утверждение. Кристофер уже получил достаточный опыт работы и теперь хочет развивать только свой бренд.

А по поводу увольнения из прежнего места работы, стилист заявил, что все прошло без ссор или обид. Обе стороны расторгли договор по обоюдному согласию и остались друзьями. Донателла выразила благодарность Кейну за его самоотверженный труд и сказала, что ей было приятно наблюдать за тем, как он развивался и усовершенствовался в плане создания новых моделей.

Кристофер, в свою очередь, также поблагодарил свою наставницу и коллегу. Ведь именно она приложила немало усилий, чтобы сделать его таким, каким он сейчас является.

Что же касается бренда Christopher Kane, то хочется сказать, что он и так неплохо развивается. У него уже есть свои поклонницы. Среди них неоднократно были замечены Клаудиа Шифер и Хейди Клум.

А осенью этого года он опять порадовал модниц эксклюзивной коллекцией одежды и аксессуаров. Так, в осенне-зимней коллекции он опять использовал яркие расцветки и неожиданные сочетания. Каким-то образом он додумался сочетать черную кожу с огромным цветочным принтом насыщенного красного цвета. Причем все наряды получились довольно броскими и смелыми.

Для следующей, весенне-летней коллекции 2013 года он выбрал не менее интересную тему, вдохновившись историей о… Франкенштейне. Вспомнив этот удивительный рассказ, он не пожалел болтов и гвоздей для украшения одежды и прочих элементов. На этой же волне он выпустил следующий свой хит – женскую сумочку из тисненой кожи, названную Маленьким Франкенштейном. И главное в ней не название, а огромный акриловый болт, вместо ручки.

Как видно, Кристофер постоянно старается выразить свою индивидуальность и создать вещи, которые издалека будут кричать о том, кому они принадлежат. Поэтому ни один человек не сомневается, что его марка будет развиваться, причем семимильными шагами.

1337 , , ,
Добавить комментарий