Круизная коллекция Dior resort-2014

Пару дней назад Раф Симонс презентовал в Монако очередную коллекцию для дома Кристиан Диор.

Круизная коллекция Dior resort-2014 получилась необычной и новаторской. Новый креативный директор решил и тут бросить себе вызов, используя кружево с которым доселе никогда не работал.

В итоге взору всех приглашенных предстал ряд ярких и запоминающихся нарядов. Каждый из них получился совершенно разным и непредсказуемым.

Очень сложно сказать, какие силуэты стали основными в данной коллекции женской одежды. То и дело на подиум выходили модели в юбках и платьях с ассиметричным кроем, а между ними мелькали вполне классические образы. Таким образом, Раф Симонс решил удовлетворить разные вкусы и пристрастия. Кроме того, но признался, что изначально хотел работать с классическим стилем, но потом решил пойти на риск и создать футуристическую и прогрессивную одежду.

Надо признать, это ему удалось неплохо. Довольно креативно смотрелись платья из прозрачного материала, дополненные абстрактными рисунками. Единственное, что было обычным – это черный пиджак, который добавлял образу элегантности.

dior-resort prozrachnoe platye

Как уже говорилось, тут не обошлось без классики. Строгие брючные костюмы с зауженными штанами и глубоким V-образным вырезом подойдут любой леди, которая собирается на работу, либо на какое-то мероприятие. Причем Раф предлагает не идти с открытой грудью, а прикрыть ее специальной вставкой, благодаря чему вызывающий, казалось бы, пиджак, превращается в то, что мы привыкли называть – строгим стилем.

dior-resort kostum

Платье из полупрозрачной ткани легко превратилось в запоминающийся наряд из-за неожиданной желтой вставки на вороте:

dior-resort platye

А такое черное платье-плащ станет хитом среди модниц. Двухсторонний замочек делает его многофункциональным и практичным.

dior-resort chernoe platye

Вообще, каждый образ от Dior на 2014-й год – это смесь самых разных цветов и оттенков. Синие брюки, кремово-коричневый топ, желтая сумка и розовое ожерелье – это то, что идеально подходит друг к другу.

dior-resort yarkie cveta

Приятно удивил полупрозрачный плащ из кружевной ткани. До сих пор никто не представлял чего-нибудь подобного. Но он нисколько не выглядит кричащим или нескромным. Скорее, наоборот, его можно одеть куда угодно и при этом выглядеть красиво и стильно.

dior-resort plashch

Бельгийскому дизайнеру явно пришлась по вкусу мысль соединять элементы плаща с платьем, а потому он выпустил линейку верхней одежды, которая может представлять собой и вполне самодостаточные плащи, а если нужно сойдет и за платье.

dior-resort plashch s elementami platya

Спортивным дамам придутся по вкусу костюмы, состоящие из черных широких брюк и укороченных топов. Мода на оголенный живот уже давно в прошлом, но, по всей видимости, уже начинает понемногу к нам возвращаться.

dior-resort korotkiy top

Во время показа очень заметными были завышенные ретро-трусы из атласной ткани, которые скорее играли роль простой одежды, нежели нижнего белья. Их легко заметить под платьями с глубоким вырезом и высокой «распоркой» спереди.

dior-resort atlasnue trusu

Последними, по обычаю, были представлены вечерние платья, среди которых можно увидеть пестрые и вполне спокойные варианты. Дизайнер решил сочетать между собой ярко-синий, желтый, черный и белый. И даже так, платье выглядело романтично.

dior-resort platye romantic

Любопытно, что обувь в коллекции также лишена монохромности. Ее цвета подобраны под каждый отдельный наряд так, что органично его дополняют. Кстати, все туфли с острыми носами, что стало модным трендом 2013-го года и должно перейти и на 2014-й.

Касаемо аксессуаров, то их тут было немного – изредка встречались очки-авиаторы, широкие браслеты и сумочки разного размера.

Еще хотелось бы сказать о гостях, пришедших посмотреть на новую коллекцию Christian Dior. Среди них были особы королевских кровей – княгиня Монако Шарлин и принц Альберт, звезды Лив Тайлер, Марин Котийяр и Джессика Бил.

Maryio Kotiyar Cannes

Причем самые заядлые модницы не смогли долго устоять перед искушением, примерить на себя новые платья. Так, Марин Котийяр, которая сейчас является официальным лицом дома Диор, поспешила облачиться в платье с ассиметричным кроем, блеснув в нем на Каннском кинофестивале, а княгиня Шарлин выбрала похожее, не побоявшись даже разноцветных вставок.

knyaginya charlene

Подобный ажиотаж вокруг круизной коллекции говорит только в ее пользу и явно свидетельствует о том, что Раф Симонс достойно представляет дом моды с огромной историей и своими правилами.

2264
Добавить комментарий