Курица на гриле с персиковой сальсой
Сочная курица на гриле с персиковой сальсой и свежими листочками базилика – одно из вкуснейших блюд, которое можно подать на ужин или на праздничный обед. Готовить его легко и просто, при том, что времени оно потребует совсем немного. Итак, вы готовы попробовать абсолютно новое и вкусное блюдо с куриной грудкой? Тогда приступим!
Курица, запеченная на гриле с персиковой сальсой
Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок (филе)
- пучок свежего базилика — для украшения
— для маринада:
- 60 мл оливкового масла
- 60 мл лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- пучек свежих листьев базилика
- соль и перец – по вкусу
— для персиковой сальсы:
- 3 средних спелых персика
- 2 ст. л. измельченного красного лука
- 2 ст.л. мелко нарезанного перца халапеньо (можно готовить и без него)
- 2 ст.л. измельченной свежей кинзы
- 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма (или лимона)
- соль и перец – по вкусу
Как готовить:
- В миске смешать между собой оливковое масло, лимонный сок, измельченные в кашицу зубчики чеснока и мелко нарезанные листочки базилика. Посолить и поперчить (по вкусу).
- В полученный маринад опустить курицу так, чтобы она была полностью в него погружена. Поместить в холодильник и мариновать еще в течение 1-2 часов (а лучше целой ночи).
- Тем временем приготовить персиковую сальсу. Для этого понадобится разрезать персики на дольки, вынуть косточки и измельчить их в виде мелких кубиков. Смешать вместе с ними кинзу, красный лук, перец халапеньо, соль, перец и сок лайма. Охладить.
- После того, как курица будет готова к дальнейшей обработке, вынуть ее из маринада и положить на решетку гриля. Выпекать мясо на среднем огне в течение 10 минут. За это время курицу надо успеть обжарить с двух сторон.
- Подавать к столу запеченное куриное филе вместе с персиковой сальсой и посыпанными сверху листочками базилика.
Вот таким простым способом можно приготовить вкусное блюдо из курицы, базилика и персика. При желании основные составляющие маринада или сальсы можно заменить по собственному усмотрению на какие-то другие продукты. Но тогда блюдо потеряет свой особенный вкус и незабываемый аромат. Обязательно попробуйте приготовить его вышеописанным методом хотя бы один раз и только после этого решайте, нуждаются тут какие-то ингредиенты в замене или нет. Приятного аппетита!
Читайте также
- Стейк из лосося - отличное блюдо на все случаи жизни
- Паста с жареными на гриле артишоками и грибами
- Рецепт простого ужина: запеченные креветки с овощами
- Куриная запеканка с баклажанами
- Овощная закуска: перец с ореховой пастой
- Запеченный картофель с яйцом: рецепт вкусного ужина
- Мидии с овощами к рису: рецепт вкусного ужина
- Картофельные крокеты – отличный вариант для ужина вместо пюре
- Пицца «Маргарита». Рецепт приготовления с фото
- Аппетитные котлеты на скорую руку: простой рецепт приготовления