Курица на гриле с персиковой сальсой

Сочная курица на гриле с персиковой сальсой и свежими листочками базилика – одно из вкуснейших блюд, которое можно подать на ужин или на праздничный обед. Готовить его легко и просто, при том, что времени оно потребует совсем немного. Итак, вы готовы попробовать абсолютно новое и вкусное блюдо с куриной грудкой? Тогда приступим!

Курица, запеченная на гриле с персиковой сальсой

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных грудок (филе)
  • пучок свежего базилика — для украшения

— для маринада:

  • 60 мл оливкового масла
  • 60 мл лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • пучек свежих листьев базилика
  • соль и перец – по вкусу

— для персиковой сальсы:

  • 3 средних спелых персика
  • 2 ст. л. измельченного красного лука
  • 2 ст.л. мелко нарезанного перца халапеньо (можно готовить и без него)
  • 2 ст.л. измельченной свежей кинзы
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма (или лимона)
  • соль и перец – по вкусу

Как готовить:

  1. В миске смешать между собой оливковое масло, лимонный сок, измельченные в кашицу зубчики чеснока и мелко нарезанные листочки базилика. Посолить и поперчить (по вкусу).
  2. В полученный маринад опустить курицу так, чтобы она была полностью в него погружена. Поместить в холодильник и мариновать еще в течение 1-2 часов (а лучше целой ночи).
  3. Тем временем приготовить персиковую сальсу. Для этого понадобится разрезать персики на дольки, вынуть косточки и измельчить их в виде мелких кубиков. Смешать вместе с ними кинзу, красный лук, перец халапеньо, соль, перец и сок лайма. Охладить.
  4. После того, как курица будет готова к дальнейшей обработке, вынуть ее из маринада и положить на решетку гриля. Выпекать мясо на среднем огне в течение 10 минут. За это время курицу надо успеть обжарить с двух сторон.
  5. Подавать к столу запеченное куриное филе вместе с персиковой сальсой и посыпанными сверху листочками базилика.

Вот таким простым способом можно приготовить вкусное блюдо из курицы, базилика и персика. При желании основные составляющие маринада или сальсы можно заменить по собственному усмотрению на какие-то другие продукты. Но тогда блюдо потеряет свой особенный вкус и незабываемый аромат. Обязательно попробуйте приготовить его вышеописанным методом хотя бы один раз и только после этого решайте, нуждаются тут какие-то ингредиенты в замене или нет. Приятного аппетита!

836
Добавить комментарий