Куриный суп-лапша со шпинатом
Если вам надоело кушать обыкновенный суп с макаронами, предлагаем вам для разнообразия приготовить оригинальный куриный суп-лапшу с добавлением шпината. Он имеет своеобразный вкус не только благодаря наличию зелени, но также лапши, сделанной своими руками.

Суп-лапша: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 1-2 шт. куриной грудки
- 1 пучок шпината
- 2 головки лука
- 1 средняя морковь
- 1 яйцо
- 100 грамм муки
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- соль, перец – по вкусу

Читайте также: Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт
Как готовить:
Приготовление лапши:
Вкус домашней лапши в разы превосходит вкус магазинного продукта, поэтому мы советуем вам приготовить ее вручную. Для этого необходимо:
- Насыпать на стол горку муки. Сделать в ней углубление, куда вбить одно яйцо, 1/2 столовой ложки растительного масла и щепотку соли.

- Замесить тесто, подсыпая в него муку по мере необходимости. Оно должно получиться достаточно крутым. Дать ему полежать в течение 20-30 минут, затем снова вымесить (если нужно добавить еще муки).

- Раскатать тесто тонким пластом, посыпать мукой. Сложить вдвое и снова раскатать. Затем сложить его вчетверо, обильно посыпать мукой и еще раз раскатать. В результате тесто должно получиться невероятно тонким и мягким.

- После этого развернуть тесто обратно в один тонкий пласта и скатать в виде трубочки.

- Нарезать его острым ножом на тоненькие кусочки, которые и станут домашней лапшой. Во время работы нож надо держать под углом 45 градусов, а само тесто каждый раз поворачивать так, чтобы лапша не была слишком длинной.

- Готовую лапшу разложить на поддон и высушить на открытом воздухе. Если ее получилось слишком много, после полного высыхания лапшу можно сложить в пакет и хранить как обыкновенные макароны.

Приготовление супа:
- Размороженную куриную грудку положить в кастрюлю с водой и поставить варить на среднем газу.

- Лук и морковь измельчить. Спассеровать на сковороде с маслом до легкого золотистого оттенка.

- Листья шпината промыть, избавить от плодоножек (если они есть). Нарезать крупными кусочками.

- Когда бульон с курицей закипит, снять пену. Варить филе еще в течение 20-30 минут. Затем добавить в него лавровый лист, несколько горошинок перца и обжаренный лук с морковью. Проварить все вместе в течение 5 минут.

- Куриное мясо вынуть. Слегка остудить и нарезать крупными кусочками.


- В бульон бросить лапшу. Проварить ее не более 1 минуты.

- Добавить сюда же порубленные листья шпината и довести до кипения и выключить газ. При желании на данном этапе суп можно приправить свежим измельченным чесноком.

- Бульон с лапшой разлить по тарелкам. Перед подачей в каждую порцию добавить кусочки курицы.

Оригинальный суп со шпинатом готов! Приятного аппетита!
Читайте также
-
Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт -
Белорусский холодник: как готовить и из чего? -
Постный суп с печеными овощами и рисом -
Как приготовить суп харчо: пошаговый рецепт грузинского блюда -
Гороховый суп с беконом -
Минестроне: рецепт приготовления «большого итальянского супа» -
Суп с лососем: как приготовить рыбное блюдо? -
Чаудер с беконом: пошаговый рецепт приготовления -
Сливочный суп с сельдереем -
Тыквенный суп-пюре – блюдо, которое удивит всех за обеденным столом
Опубликовано: 27.04.2017
2050



























