Лара Стоун – антимодель и супермодель в одном лице

В мире моды главным достоинством модели является ее рост и идеальные пропорции тела. Девушкам, у которых с этим проблемы очень трудно пробиться наверх в fashion-индустрии. Однако Лара Стоун смогла сломать устоявшиеся стереотипы и стать одной из самых популярных и дорогих моделей мира.

Родилась эта красавица в нидерландском городе Гельдроп, 20-го декабря 1983-го года. В мир моды попала в возрасте 14-ти лет, когда отдыхала вместе с родителями в Париже. Ее заметил сотрудник Elite Model Look, который предложил ей участие в конкурсе агентства в 1999-м году. Она решила принять в нем участие и проиграла. Но ее необычную внешность все-таки заметили, и, несмотря на проигрыш, предложили подписать контракт. Девушка приняла важное для себя решение – бросить учебу, и с головой окунулась в сферу бесконечных съемок.

Конечно, не у всех все происходит молниеносно. Так и Лара 7 лет упорно трудилась, но никак не могла найти для себя достойное предложение.

Решительный момент произошел в 2006-м году, когда уже довольно опытной манекенщице предложили подписать договор с IMG Models. Это стало отсчетной точкой ее головокружительной карьеры. Первым знаменитым именем в ее послужном списке стоит сотрудничество с Рикардо Тиши. Он предложил ей принять участие в парижском показе коллекции от Givenchy.

lara-stone-for-Tom Ford

Уже через несколько месяцев после этого, неизвестная ранее девушка получает приглашение от Cacharel, Ann Demeulemeester, Sisley, Karl Lagerfeld и Miu Miu. Одно из ее фото делает сам Терри Ричардсон – популярный фэшн-фотограф. А потому неудивительно, что вскоре ее лицо появляется на обложке модного глянца Elle.

После таких успешных контрактов, не трудно догадаться, что последовало и масса других интересных предложений. Уже в 2007-м она работает с такими марками как Costume National, Miu Miu, Givenchy, Herm?s, Alberta Ferretti, Balmain и Prada, а также успевает заменить Кейт Мосс, став вместо нее лицом Calvin Klein Jeans.

lara-stone-prada pinfusion-diris

Казалось бы, такой ряд громких имен уже говорит о том, что модель стала узнаваемой и востребованной. Но, Кэти Хорин, критик из «The New York Times» не побоялась дать ей звание «антимодели». Под этим понятием она имела в виду, что девушка выглядит довольно не типично для обыкновенной манекенщицы. Во-первых, она постоянно ходит с довольно серьезным лицом, а во-вторых, ее походка оставляет желать лучшего. И к тому же ее размеры так и просятся назвать их плюс один.

Пожалуй, можно сказать, что Лара Стоун довольно спокойно отнеслась к столь нелестной характеристике, так как сама понимает и не скрывает свою проблему с походкой. Дело в том, что при росте 178 см, размер ее ноги составляет всего 37,5 см – что на размер меньше, чем у всех остальных манекенщиц. А поэтому у нее постоянно возникает проблема с выходом на подиум – ведь все туфли для нее большие, из-за чего ей приходиться идти и постоянно молиться о том, чтобы не упасть на глазах у зрителей.

lara-stone-for-vogue-koreas-2012

Хотя даже эта проблема не останавливает многих кутюрье перед приглашением ее в свои показы. И не только как рядовую модель, а ту, которая закрывает и открывает представления, что принято считать очень почетным.

Прада сделали ее своей «полу-эксклюзивной» моделью для серии своих показов в Милане 2008-го года. Это означает, что она имела право работать только с Prada до того как не пройдут все его презентации.

2009-й год тоже стал годом значительных достижений. С самого его начала она снялась для календаря Пирелли, а в августе она стала лицом W magazine, который внес ее в список «Fashion’s It Girl» — девушек, на которых равняется весь мир. Также американское издание Vogue (май 2009-го) поместило ее на свою обложку вместе с еще 8-мью топ-моделями, которых назвало «Faces of the Moment», что гарантирует им почетное место в истории всей моды.

В 2010-м году вместе Саши Пивоваровой лицом Прада стала Лара Стоун. В этот период модный мир вдруг обращает внимание на ее характерное расположение передних зубов и форму губ. Некоторые модницы начинают наследовать ее путем придания себе некоторых особенностей ее внешности. British Fashion Awards называет ее «Моделью года», точно так же models.com и рейтинг Models Women называют ее первой моделью.

lara stone i devid walliams_wait for children_22oct2012

Сегодня на сайте models.com она занимает 9-ю позицию в рейтинге самых сексуальных моделей мира, а также 14-е место в списке самых высокооплачиваемых манекенщиц.

Что касается ее личной жизни, то к этому времени она уже более 2-х лет является женой комедианта Дэвида Уильямса, с которым начала строить отношения еще в 2009-м году. Их бракосочетание прошло в Лондоне 16-го мая 2010-го года. Интересно, что автором подвенечного наряда стал Рикардо Тиши.

Согласно последним новостям из ее жизни, в ноябре 2012-го года пара сделала официальное заявление о том, что Лара Стоун находиться в интересном положении.

1677 , , ,
Добавить комментарий