Легкие салаты из пекинской капусты
Пекинская капуста давно вошла с наш рацион и стала одним из самых популярных продуктов, которые зачастую представляют собой основу множества блюд. Она известна тем, что содержит в себе много полезных веществ, таких как витамины группы B, K, P, A, высокое количество витамина С (даже больше, чем белокочанная капуста), а также йода и клетчатку. Кроме того, в ней есть такое вещество как лизин, известное тем, что оно хорошо очищает кровь и помогает повысить иммунитет. Такие свойства и состав делают данный сорт капусты крайне ценным продуктом для всех, кто придерживается диеты или просто следит за своим питанием.
В жаркую погоду хорошо готовить легкие салаты из пекинской капусты, которые могут быть использованы как ежедневные, так и праздничные блюда.
Салат из пекинской капусты со шпинатом
Ингредиенты: 200 грамм пекинской капусты, 200 грамм шпината, 240 грамм крабовых палочек, 340 грамм консервированной кукурузы, 3 куриных яйца, 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, зеленый лук, соль и растительное масло – по вкусу.
Как готовить:
1. Отварить яйца, измельчить в виде небольших кубиков.
2. Шпинат и «пекинку» промыть под проточной водой, нарезать любым удобным образом. То же самое сделать с зеленым луком.
3. Крабовые палочки разморозить, нарезать небольшими кусочками.
4. В глубокой миске смешать все компоненты, не забыв добавить к ним консервированную кукурузу и специи.
5. Все хорошо перемешать, дать настояться хотя бы 15 минут и подавать к столу.
Салат из пекинской капусты и граната
Ингредиенты: половина одного среднего кочана пекинской капусты, 1 небольшой гранат, маленькая баночка консервированных ананасов, 10 крабовых палочек и 350 грамм мелких креветок. Соль и майонез – по вкусу.
Как готовить:
1. Капусту промыть, измельчить в виде тонких полосок (нашинковать).
2. Гранат почистить, отобрав самые лучшие зернышки.
3. Ананасы достать из банки, порезать кубиками.
4. Крабовые палочки нарезать в том же виде.
5. Сырые креветки отварить в чуть подсоленной воде, остудить и порезать пополам (или оставить как есть по желанию).
6. В миске для салата смешать все подготовленные продукты. Заправить майонезом и солью. Позволить блюду пропитаться в течение часа. Далее можно подавать к столу.
Салат из пекинской капусты и сыра
Ингредиенты: 6 больших листочков свежей пекинской капусты, 150 грамм твердого сыра, 1 большое яблоко кислых сортов, соль и различная зелень — по вкусу. Заправлять салат можно майонезом или сметаной.
Как готовить:
1. Нашинковать капусту так, чтобы она была измельчена в виде очень тонкой соломки.
2. Сыр натереть на среднюю терку, яблоко — на мелкую.
3. Данный салат является слоеным, а поэтому каждый ингредиент надо выкладывать на блюдо поочередно. Сначала идет капуста, затем половина яблока, весь сыр и опять яблоко. Сверху салат поливают майонезом и при желании украшают его оставшимися листиками капусты (их можно выложить по бокам). Сверху на блюдо положить веточки зелени или просто присыпать его небольшим количеством корицы.
Пекинский салат
Ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты, 2 помидора, 1 огурец, 1 головка лука. Маслины, растительное масло, лимонный сок, соль и зелень – по вкусу.
Как готовить:
1. Капусту нашинковать соломкой (чем мельче, тем лучше).
2. Лук порезать на маленькие кусочки.
3. Помидоры помыть и так же нарезать на небольшие кусочки любой формы.
4. Маслины разрезать на ровные половинки.
5. Огурцы помыть и нарезать в виде кубиков.
6. Зелень промыть под проточной водой, измельчить.
7. Все составляющие салата смешать в глубокой миске. Заправить растительным маслом, сбрызнув соком лимона. Не забыть посолить, а сверху украсить зеленью.
Салат с пекинской капустой и авокадо
Ингредиенты: 100 грамм молодой пекинской капусты, 1-2 небольших огурца, 1 шт. спелого авокадо, по 1 ч.л. оливкового масла и лимонного сока, соль – по вкусу.
1. Все овощи тщательно помыть, избавив их от грязи. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку.
2. Огурец порезать кружочками, которые затем разрезать надвое. Авокадо измельчить небольшими кубиками.
3. «Пекинку» нашинковать крупным образом, смешать с двумя вышеупомянутыми продуктами.
4. Сложить все в миску, посолить, заправив салат лимонным соком и оливковым маслом. Диетическое блюдо готово.
Как видно из пекинской капусты можно приготовить очень разные салаты, каждый из которых может быть как легким, так и довольно питательным.
Пекинскую капусту рекомендуют употреблять всем тем, кто страдает от расстройств ЖКТ, в частности от гастрита. Кроме того, она способна расщеплять избыточный холестерин в организме человека, а потому препятствует развитию атеросклероза.
Читайте также
- Делаем салаты на Пасху: «Пасхальный кролик» и «Пасхальный цыпленок»
- Как сделать соус для салата: топ-3 рецепта
- Оригинальные салаты к 8 марта
- Как сделать салат-коктейль: 3 простых рецепта
- Простые рецепты новогодних салатов
- Салаты к Новому году Лошади
- Интересный рецепт салата с курицей – 3 варианта
- Вкусные рецепты салатов с креветками
- Рецепты легких салатов
- Как сделать морковку по-корейски просто и вкусно в домашних условиях